Юрий Степанец – студент НУ «ОЮА» выиграл 50 000 грн. на телепрограмме «Рассмеши комика»

Юрий Степанец – студент НУ «ОЮА» выиграл 50 000 грн. на телепрограмме «Рассмеши комика»

E-mail Печать

8 апреля в эфире национального телеканала «1+1» в рамках программы «Рассмеши комика» студент факультета гражданской и хозяйственной юстиции Национального университета «Одесская юридическая академия» Юрий Степанец  блестяще выступил и выиграл максимальный приз - 50 000 грн.

Юрий Степанец – активный участник КВН нашего университета. На протяжении многих лет он  не только  играл в команде КВН «Имеем право» за родной факультет, но и был автором многих выступлений, а КВН воистину стал стилем  его жизни.

После  трагической случайности, когда Юра получил травму позвоночника, он  решил  не останавливаться и не сдаваться: огромная сила духа, стремление к выздоровлению мотивируют его постоянные физические нагрузки  и развитие  творческой деятельности.  Как он утверждает,  устал писать шутки в черный ящик и поэтому в конце января решил отправиться на кастинг «Рассмеши комика», который проходил в городе Николаев. Вскоре ему позвонили  работники  редакции  и пригласили выступить в шоу.

«Я сутки до своего выступления не мог уснуть, все было «эйфорично» . Хоть я и был уверен в том, что мои шутки смешные, все же порой   одолевало безумное волнение.  Успокоила меня только сама атмосфера в студии. Зрители и комики меня очень тепло приняли», - отметил Юрий.

Все выигранные деньги Юрий спланировал потратить на свою реабилитацию в городе Запорожье  (а это только часть суммы необходимой  для восстановления нашего друга):

«За границей  проводят адаптацию к нынешнему состоянию, а не физическую реабилитацию. Поэтому я твердо решил проходить курс у нас, в Украине. На реабилитацию нужны немалые деньги, но по моим маленьким успехам видно, что все  усилия  друзей, близких, знакомых и незнакомых, родного Университета не проходят даром. Конечно же, большую роль играет  моральная поддержка. Это служит своего рода  толчком к моим творческим успехом. Я верю, что все возможно!»

Также на сегодняшний день Юрий является редактором КВН  НУ «ОЮА», который состоится 27 апреля: «Я всем сердцем хочу, чтобы команды КВН нашего университета развивались. Моя рекомендация всем очень проста – шутите о том, что вам знакомо. Чтобы было смешно, нужно просто поставить себя на место зрителя и все проанализировать. Лично я - за качественный юмор. Команды должны соревноваться не с другими, а  с самим собой. Искренне хочу, чтобы каждый факультет  выступил  круто».

Кроме того, имеются грандиозные планы – создание проекта «ДЭ -ЮРЭ», в котором команды будут выступать раз месяц. По мнению Юрия, проблемы университета нужно «обшучивать». Только таким образом их можно избежать, ведь юмор – главное оружие. Вместе со своей командой Юра надеется на поддержку президента НУ «ОЮА» Сергея Васильевича Кивалова при реализации задуманного проекта.

Совсем недавно Юра приезжал в Национальный университет «Одесская юридическая академия»  на защиту магистерской работы и сдачу государственного экзамена. Через месяц  университетские друзья ждут  его на вручение красного диплома образовательной степени – магистр.  Он благодарен своему научному руководителю к.ю.н. Александру Васильевичу Трояновскому  и рецензенту к.ю.н. Павлу Петровичу Войтовичу за помощь в написании своей работы и   уверен, что   НУ «ОЮА»  всегда будет отличаться  толерантностью  и удивительным чувством юмора.

Карта  для оказания помощи нашему другу  - 5168 7572 4891 3289 (приватбанк – Степанец Юрий)

test
Главная