Новый формат изучения и совершенствования иностранных языков на факультете журналистики

Новый формат изучения и совершенствования иностранных языков на факультете журналистики

E-mail Печать

Кафедра иностранных языков №2 вместе с факультетом журналистики организовывают специальные мероприятия для углубленного изучения иностранных языков.

По инициативе доцента кафедры Томчаковской Юлии Олеговны студенты факультета журналистики проводят досуг в формате развлекательных практических занятий. В этот вторник, 10 октября, студенты-пиарщики посетили квест-комнату «Дом Архимага» на английском языке.

«Мы отправляемся в сказочное путешествие в квест-рум. Наш давний друг Луис Мартинс, проживающий в Великобритании по адресу Иллюзорный переулок, 9 очень сильно просил нас срочно приехать к нему, чтобы предоставить небольшую мелочную услугу. Наш приятель сообщил, что для выполнения его просьбы необходимо сначала проникнуть в дом его хорошего знакомого. Ключ от дома он предоставил. Луис только забыл уточнить, что его приятель, могучий маг Рэймонд О'Лири, магистр древнего магического тайного сообщества», - ознакомила участников квеста доцент Томчаковская Ю.О.

Участники квеста креативно и успешно выполнили все задачи и преодолели препятствия за 59 минут. Студенты факультета журналистики отметили, что такие мероприятия не только помогают отвлечься от будничных занятий, но и познакомиться друг с другом поближе и, что самое главное, изучить лучше английский язык и на практике совершенствовать его.

«Мы изучаем иностранный язык уже четвертый год в университете, но хочется постоянно его улучшать. Такого рода занятия нам очень интересные и в тот же момент полезные», - рассказывает студентка 4-го курса Анна Бондаренко.

В дальнейшем студенты вместе с преподавателями планируют продолжать развлекательные практические занятия, и уже на следующей неделе организовали просмотр фильмов на английском языке.

Главная