Одесская юридическая академия выпустила молодых специалистов

Одесская юридическая академия выпустила молодых специалистов

E-mail Печать

Когда диплом гарантирует работу. Одесская юридическая академия выпустила молодых специалистов. Особенность этого ВУЗа в том, что практически все его воспитанники уже трудоустроены. Как им это удается - далее в материале.

Юристы, адвокаты, прокуроры, политологи, социологи. Чтобы освоить эти специальности, молодые люди упорно трудились шесть лет, и сегодня - примеряют магистерские мантии. В Национальном университете "Одесская юридическая академия" - выпуск. Екатерина Столяр приехала - учиться из Черкасс. Теперь возвращается домой не просто с дипломом в кармане.

"Проходя практику еще на пятом курсе, мне предложили место работы в главном территориальном управлении юстиции Черкасской области. Особенность нашего университета состоит в том, что все выпускники - они могут быть стопроцентно уверены в том, что они будут трудоустроены в будущем", - рассказывает Екатерина Столяр, выпускница Национального университета "Одесская юридическая академия".

Дипломы магистрам вручает лично президент университета, народный депутат Сергей Кивалов. Уверяет - если не 100, то 90 процентов выпускников, покидая стены Академии, действительно обеспечены работой. И подчеркивает: ВУЗ принципиально принимает такое количество абитуриентов, которое сможет трудоустроить.

"Меня иногда спрашивают: а как вам удается трудоустроить выпускников? А мы заключаем договоры с многими центральными органами власти, допустим, Пенсионным фондом и с Министерством юстиции, и с Генеральной прокуратурой, и с Министерством внутренних дел. Мы это делаем потому, что нужны сегодня всем хорошие специалисты. И если они конкурируют в этом направлении - значит, они будут востребованы. Если они получают хорошие знания - значит, они будут трудоустроены!", - говорит Сергей Кивалов, президент Национального университета "Одесская юридическая академия".

Магистрами сегодня стали полторы тысячи парней и девушек. Причем большинство - из разных областей Украины: от Тернополя и Львова - до Херсона и Харькова. Поздравить выпускников пришли преподаватели и гости.

"Вот те специалисты, которые выпускаются сегодня, при всех разговорах о том, что вроде юристов в Украине много - это именно те люди, которые действительно, я уверен, могут сделать качество украинской юриспруденции, украинского права выше. Мне хочется пожелать им профессионального успеха, личного успеха и я уверен, что если будет успех у этих молодых ребят, будет успех и у Украины!", - говорит Николай Скорик, народный депутат, "Оппозиционный блок".

Групповое фото на память - вместе с президентом Сергеем Киваловым - и магистры отправляются применять полученные знания на практике. А университет - уже готовится принимать "новобранцев": выпускников школ, которые решат поступать в "Одесскую юридическую академию".

Подробнее: http://podrobnosti.ua/2239543-odesskaja-juridicheskaja-akademija-vypustila-molodyh-spetsialistov.html

Главная