Сергей Кивалов встретился с участником «Лиги смеха», выпускником Одесской Юракадемии Юрием Степанцом

Сергей Кивалов встретился с участником «Лиги смеха», выпускником Одесской Юракадемии Юрием Степанцом

E-mail Печать

Ранее мы писали об успехе молодого юмориста из Одессы, выпускника Одесской юридической академии Юрия Степанца, которомуудалось выиграть главный приз на популярном юмористическом телешоу «Рассмеши комика» и завоевать симпатии миллионов болельщиков по всей стране, выступая в «Лиге смеха».  Несмотря на свою тотальную занятость участием в данном телевизионном проекте и усиленную подготовку к участию в  ¼ «Лиги смеха», Юрий нашёл время для того, чтобы приехать в свой родной вуз - Национальный университет «Одесская юридическая академия» и не просто в гости, а с очень важной миссией – возглавить жюри ежегодного студенческого юмористического соревнования – Фестиваля КВН на Кубок президента университета. Участие Юрия Степанца в судейской коллегии Фестиваля КВН стало приятным  сюрпризом для всех участников и стимулом хорошо выступить, ведь для многих ребят Юрий – настоящий кумир и пример для подражания.

В этот же день с Юрием Степанцом встретился президент университета, академик Сергей Васильевич Кивалов. В непринуждённой дружеской атмосфере поговорили об успехах и творческих планах. Сергей Кивалов вручил Юрию  сертификат на летний отдых на базе отдыха Одесской Юракадемии европейского уровня в Затоке. Кстати, в прошлом году юноша также отдыхал на этой базе по приглашению президента университета.

Кроме этого, во время встречи Сергей Кивалов предложил Юрию поступать в аспирантуру, поскольку во время обучения тот показал себя как очень способный и всесторонне развитый студент.

Юрий Степанец – это не просто очень талантливый и разносторонне развитый молодой человек, это ещё и пример очень сильной, волевой личности. Посудите сами, пережив такую тяжёлую травму, которая в буквальном смысле разделила его жизнь на «до» и «после», он нашёл в себе силы вернуться к творчеству, к своим зрителям и продолжать совершенствовать своё мастерство. За столь короткое время ему удалось достичь больших успехов, главный секрет чего – истинная преданность своему творческому пути и постоянная, кропотливая работа над собой.  Весь преподавательский и студенческий коллектив нашего университета и я лично, мы очень гордимся таким выпускником и всегда рады видеть его в стенах нашего университета. И для нас большая радость, когда Юрий приходит к нам в гости и помогает нам развивать движение КВН в нашем вузе. Вы посмотрите, как радуются   ребята, как они стараются, выступая на сцене. Юрий Степанец уже успел стать для них настоящим кумиром, который вдохновляет их двигаться дальше и развиваться в своём творчестве. И я считаю, что обязательно нужно поддерживать таких замечательных молодых талантливых людей, как Юрий Степанец, который прививают современной молодёжи правильные устремления и ценности. — подчеркнул Сергей Кивалов.

Сам Юрий признаётся, что всегда возвращается в стены родного вуза с огромной радостью.

Помимо поддержки от родных, близких, друзей, я конечно же получаю всестороннюю поддержку от своего родного вуза - от Сергея Васильевича Кивалова, от своего родного факультета гражданской и хозяйственной юстиции.

В данный момент парень полностью сосредоточен на участии в телевизионном проекте «Лига смеха», он любит шутить на абсолютно разные темы, в том числе и над последствиями событий, во время которых получил серьёзную травму. Несмотря ни на что, Юрий продолжает писать шутки.

В Европе как-то проще относятся к людям с ограниченными физическими возможностями и я пытался подать это нашему зрителю через призму юмора, чтобы всё было весело и чтобы никто меня не жалел, потому что я просто не переношу, когда меня жалеют.

Юрий начинал свой творческий путь ещё на 1 курсе факультета гражданской и хозяйственной юстиции, тогда новоиспечённая команда «Имеем право» заняла первое место на Кубке президента университета по КВН. Далее ребята продолжили принимать участие во всевозможных юмористических конкурсах и побеждать:

Решили как-то показать себя Одессе. В то время существовала Лига Первенства города и Лига «Взлёт». Это были открытые лиги, позиционирующие себя как учебные, мы зарегистрировались и начали активно готовиться к выступлению. В Лиге «Взлёт» мы дошли до полуфинала, а в Первенстве города мы успешно заняли первое место.

Потом ребята создали в университете команду «Однако здравствуйте!» и принимали участие в Южной лиге смеха. Когда команда дошла до полуфинала, Юрий получил тяжёлую травму, однако собрался с силами и продолжил выступать на сцене. В популярном юмористическом телевизионном шоу «Рассмеши комика» Юрий Степанец выиграл главный приз, а далее вместе с университетским другом принял участие в кастинге «Лиги смеха».

Мы списались с моим университетским другом Андреем, назвали нашу команду «Пошло-поехало», решили, что такого ещё не было на украинском телевидении – обоснованное название команды и обоснованная концепция и, самое главное, хорошие шутки. И вот на сегодняшний день мы уже прошли фестиваль – нас выбрал Игорь Ласточкин, далее прошли 1/32-ю, 1/16-ю, 1/8-ю и вот мы уже в ¼, 23 мая состоится игра в Киеве, в Октябрьском дворце и мы ждём этого момента с нетерпением.

Весь университет будет болеть за команду «Пошло-поехало» в ¼ «Лиги смеха» и мы, в свою очередь, также присоединяемся к пожеланиям ребятам удачной игры и победы в этом престижном юмористическом состязании!

Подробнее:http://www.slovo.odessa.ua/news/27240-sergey-kivalov-vstretilsya-s-uchastnikom-ligi-smeha-vypusknikom-odesskoy-yurakademii-yuriem-stepancom.html#ixzz5FYAg9t00

Главная