Состоялась международная программа стажировки «Правовые системы современности: традиции и транзиции»

Состоялась международная программа стажировки «Правовые системы современности: традиции и транзиции»

E-mail Печать

С 2 по 7 июля в рамках реализации договора о сотрудничестве в Национальном университете «Одесская юридическая академия» проходила Международная программа стажировки «Правовые системы современности: традиции и транзиции», участниками которой стали докторанты и преподаватели Высшей школы права «Адилет» Каспийского университет (Алматы, Республика Казахстан).

Международная программа стажировки - цикл учебных мероприятий, посвященных анализу развития национальных правовых систем в условиях глобализации. Цель программы - обеспечить глубокое понимание традиций и новаций формирования современных правовых систем, способствовать конструктивному профессиональному диалогу в условиях масштабных правовых изменений в странах транзиции.

В течении недели казахстанские коллеги посетили лекции ведущих преподавателей Национального университета «Одесская юридическая академия», работали с фондами Научной библиотеки университета, приняли участие в ознакомительном визите в Киевский районный суд города Одессы

Международная программа стажировки стала дискуссионной площадкой для украинских и казахстанских юристов, интересующихся современными тенденциями юридической теории и практики.

По завершению программы стажировки представители Высшей школы права «Адилет» Каспийского университета высокого оценили достижения Национального университета «Одесская юридическая академия» в сфере развития юридического образования и науки, и высказали пожелание продолжить сотрудничество между двумя ЗВО в будущем.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» уже имеет значительный опыт сотрудничества с казахстанскими коллегами.

В рамках программы межгосударственного обмена и межведомственных соглашений граждане Республики Казахстан обучались в структурных подразделениях университета в Одессе и Киеве. Многие из них заняли руководящие должности в органах Генеральной прокуратуры и органах управления интеллектуальной собственностью Республики Казахстан.

Представители Одесской школы права принимали участие в качестве экспертов в рабочей группе по разработке Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан.

В феврале 2014 года Национальный университет «Одесская юридическая академия» организовал программу стажировки для магистров Казахского гуманитарно-юридического университета (Астана).

Организация программы стажировки для докторантов и преподавателей Высшей школы права «Адилет» Каспийского университета стало очередным закономерным шагом в развитии связей между юридическими сообществами Украины и Республики Казахстан.

 

Главная