В Одессе прошел турнир по боксу для дебютантов при поддержке НУ «ОЮА»

В Одессе прошел турнир по боксу для дебютантов при поддержке НУ «ОЮА»

E-mail Печать

На ринге клуба «12 унций» одесские боксёры-аматоры определяли лучших на соревнованиях под названием «Дебют», которые собрали всех желающих попробовать свои силы в классическом боксе. Это в основном те, кто недавно начал осваивать этот вид спорта. 

Соревнования состоялись при поддержке Национального университета «Одесская юридическая академия», который традиционно выступает генеральным партнёром клуба «12 унций». 

Хочу выразить благодарность президенту Одесской юридической академии Сергею Васильевичу Кивалову за то, что он помогает проводить наши мероприятия. Раз в месяц мы организовываем открытые ринги и от Юридической академии нам дают подарки, оказывают информационную поддержку и, что очень важно, их помощь носит регулярный характер,  - подчеркнул основатель клуба «Двенадцать унций», судья национальной категории по боксу, старший тренер Михаил Чобану. 

Поддержал спортсменов и вручил им награды Председатель Первичной профсоюзной организации Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентин Федоров. Он подчеркнул, что развитие спорта в НУ «ОЮА» является одним из приоритетных направлений деятельности. В вузе создана самая современная спортивная база, которая включает несколько спортивных комплексов, стадионов, танцевальный, тренажёрный и борцовский залы. 

Бокс – это, наверное, один из самых любимых видов спорта в нашей стране, вот даже президент нашего университета Сергей Васильевич Кивалов имеет хорошую подготовку отечественной школы бокса. Ведь занятия боксом не просто делают человека физически сильным, они закаляют дух, помогают  выработать волю к победе, умение не сдаваться перед трудностями. В ближайшее время на базе  Национального университета «Одесская юридическая академия» совместно с клубом «12 унций» будет реализован ещё один проект, а именно – будет открыта бесплатная секция бокса для всех желающих студентов и преподавателей университета. Открытые этой секции очень важно для всех нас, поскольку именно в нашем университете слоган «В здоровом теле здоровый дух» имеет реальное воплощение и все, кто учится и преподаёт в стенах нашего университета, являются не только прекрасными учёными, талантливыми студентами, но и замечательными спортсменами, - говорит Валентин Фёдоров. 

Занятия боксом помогают спортсменам развить качества характера, необходимые для достижения успехов в жизни. Некоторые из них смогли трансформировать свои успехи в спорте в создание успешного бизнеса.

Среди многочисленных спортсменов немало женщин. Спортсменки говорят, что занятия боксом – лучший способ держать себя в форме.

Подобные эмоции испытывают и другие участники соревнований, а зрители активно поддерживают их. 

Так, Никита Гончарук сначала завоевал звание чемпиона области среди детей, а потом дважды добился первого места на всеукраинских соревнованиях. Теперь Никита готовится на отборочные соревнования с надеждой получить возможность испытать свои силы на международной арене. 

Кирилл Мога является чемпионом области среди взрослых. Несмотря на недавно перенесенную травму, он надеется быть в форме к предстоящим  всеукраинским соревнованиям.

У нас есть молодые ребята, которые еще не выступали на официальных соревнованиях, они только начинают набирать мастерство и силу. Им всего по одиннадцать лет, но уже сейчас видно, что в будущем они могут стать участниками национальных и международных чемпионатов. Бокс всегда был полезным и популярным видом спорта. Наша страна гордится такими чемпионами, как Василий Ломаченко, Александр Усик. Они задают ритм, задают тон, ребятам есть к чему стремиться, они видят славные результаты спортивного труда, – резюмировал Михаил Чобану. 

Боксерский клуб «Двенадцать унций» входит в состав Одесской областной федерации по боксу и воспитанники клуба удачно выступают на соревнованиях областного, национального и международного значения. Клуб «12 Унций» приглашает профессиональных спортсменов и любителей заняться одним из самых популярных и зрелищных видов спорта. Занятия проводятся во взрослых и детских малокомплектных группах. Индивидуальные тренировки проводят опытные боксёры, которые воспитали не одного чемпиона.

 

Главная