Обзор недели гражданского процесса в НУ «ОЮА»: от конкурсов научных к конкурсам творческим

Обзор недели гражданского процесса в НУ «ОЮА»: от конкурсов научных к конкурсам творческим

E-mail Печать

Гражданский процесс – это, конечно, очень серьёзная вещь. Однако студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» подошли к его презентации с креативом. Уже в пятый раз в стенах университета прошел ежегодный творческий конкурс студенческих работ в рамках Недели гражданского процесса.
«На этой неделе в нашем университете по инициативе и при поддержке президента нашего вуза Сергея Васильевича Кивалова проходит Неделя гражданского процесса. Она отмечена тем, что помимо научных мероприятий, где принимают участие ведущие ученые нашей страны и зарубежья, неделя также наполняется и творческим содержанием – на сегодняшнем конкурсе наши студенты демонстрируют свои вокальные, танцевальные таланты, чувство юмора, артистизм. Это возможность проявить креативный, нестандартный подход к такой серьёзной учебной дисциплине как гражданский процесс и вот такие мероприятия призваны поощрять активность студентов и более эффективное изучение учебных предметов», - уверен председатель Первичной профсоюзной организации университета Валентин Федоров.

«Я надеюсь, что наши студенты запомнят этот конкурс на долгие годы и он станет одним из самых ярких воспоминаний о студенческих годах в Национальном университете «Одесская юридическая академия». И я уверена, что вот такие моменты будут поводом не только для ностальгии по родной alma mater, но и для встреч ребят через пять, десять, пятнадцать лет после окончания вуза», - считает заведующая кафедры гражданского процесса Нелли Голубова.
Среди приглашенных членов жюри - Юрий Степанец, выпускник НУ «ОЮА». Участник Лиги Смеха в составе команды "Пошло-поехало", неоднократный победитель различных всеукраинских юмористических шоу и ветеран Фестиваля КВН.  
«Я очень рад, что меня пригласили в состав жюри. Это большая честь для меня. Потому что любое мероприятие, где скажем так, не без юмора, я очень рад посещать. Тут такая разноплановость жанров - не успел концерт начаться, уже и рекламу обшутили, и стендап был - девочка довольно уверенно выступала в этом жанре, да и вообще все очень старались», - рассказал член жюри конкурса, юморист и участник Лиги Смеха Юрий Степанец.
Юрий говорит, что ему всегда приязно возвращаться в стены родной almamater. Тем более, юноша успешно учится в аспирантуре и в дальнейшем планирует заниматься преподавательской деятельностью.
«Я не устану говорить спасибо родному вузу, родному факультету, родному декану и конечно же, президенту родного университета Сергею Васильевичу Кивалову за поддержку во всех начинаниях. Поддержка всегда есть в любом случае. Будь то в учебе, в творческих направлениях, будь то в повседневной жизни. Поэтому спасибо большое», - благодарит Юрий Степанец.
Отметим, что на творческом конкурсе студентов не ограничивали определенным форматом выступления. КВН, вокальные и танцевальные номера, сценки, стендап и многое другое. Например, студентка факультета гражданской и хозяйственной юстиции Анастасия Нагорняк выступила со стендапом о так называемых фактических брачных отношениях.
«У меня стендап номер. Я решила вот так себя проявить, потому что разговорный жанр - это действительно моё.  Мой номер посвящён совместному проживанию, то есть фактическим брачным отношениям, в которых я сейчас собственно и состою. И в своём номере я рассказываю о том, что для меня действительно важно в данный период времени», - рассказала девушка.
Члены жюри не скрывали своего восхищения уровнем подготовки номеров.

«Это не первый раз, когда я являюсь членом жюри такого конкурса и всегда впечатления самые положительные. Это море энергии, это одесский юмор, это творческие, креативные студенты. Замечательное настроение, молодцы ребята», - с восторгом рассказал судья Киевского районного суда Одессы Владимир Петренко.
Команды были весьма различны по своему составу - от одного человека до 10 человек.
«У нас сегодня целая команда - почти пол нашей группы. Мы называемся «Вторая инстанция» и представляем наш номер под названием «Гражданский процесс и я». То есть, наше впечатление вообще о гражданском процессе. Там есть и кусочек с экзамена, как мы сдавали экзамен. И как мы видим, например, жизнь госчиновника», - поделилась студентка факультета гражданской и хозяйственной юстиции Юлия Годунко.
Первое место по результатам конкурса заняла студентка первого курса магистратуры факультета гражданской и хозяйственной юстиции Анастасия Нагорняк со стендапом о семейной жизни. Кроме этого, награды также получили студенты, научные работы которых победили на Неделе гражданского процесса.

Главная