ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

В Одессе состоялся турнир по мини-футболу среди полицейских «Золотой Грифон»

E-mail Печать

Подробнее:http://www.slovo.odessa.ua/main/22263-v-odesse-sostoyalsya-turnir-po-mini-futbolu-sredi-policeyskih-zolotoy-grifon.html#ixzz4tgdW7R5H

Спорткомплекс Национального университета «Одесская юридическая академия» стал площадкой для проведения турнира по мини-футболу среди подразделений Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины «Золотой Грифон 2017». В соревнованиях приняли участие 10 команд со всех уголков нашей страны – команды Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, Управлений защиты экономики Днепропетровской, Донецкой, Винницкой, Житомирской, Луганской, Одесской, Харьковской, Черкасской и Черновицкой областей.

Торжественное открытие соревнований было ознаменовано парадом всех команд в сопровождении духового оркестра.

С напутственным словом к участникам турнира обратился президент Национального университета «Одесская юридическая академия», народный депутат Сергей Кивалов.

Читать полностью

На международной школе в Одессе обсудили перспективы отношений Украина-ЕС

E-mail Печать

Подробнее:http://www.slovo.odessa.ua/news/22217-na-mezhdunarodnoy-shkole-v-odesse-obsudili-perspektivy-otnosheniy-ukraina-es.html#ixzz4tfc0I56P

6 лет назад Себастиан Шефер создал организацию, которая специализировалась на исследовании международных проблем весьма необычным способом – симулятивным. Разработав такой метод в разных отраслях международных отношений, он привез свой опыт и в Одессу. В Национальном университете «Одесская юридическая академия» Себастиан Шефер со своими коллегами принял участие в летней школе, организованной специально для исследования международной тематики.

У нас межкультурный коммуникационный семинар, направленный на объединение ребят в группы. Потому что у нас есть участники из Молдовы и Украины. После этого мы прослушаем лекции экспертов по конфликтологии. Это поможет нам затем построить сценарии будущего как для Украины, так и для Молдовы, - рассказал основатель SSCE Себастиан Шефер.

Читать полностью

Народный депутат Сергей Кивалов делает все для спасения одесского моряка, задержанного в Иране

E-mail Печать

2017 09 25-1Подробнее:http://www.slovo.odessa.ua/main/22230-narodnyy-deputat-sergey-kivalov-delaet-vse-dlya-spaseniya-odesskogo-moryaka-zaderzhannogo-v-irane.html#ixzz4tfaNw57v

Недавно мы уже писали об одесском моряке, попавшем в беду («Слово» № 38). Семь месяцев провел в жутких условиях в тюрьме Тегерана одессит Андрей Новичков. Задержанного в иранском порту Бендер-Аббас старшего помощника капитана судна «Аризу» обвиняли в умышленном убийстве. Никаких фактов вины моряка приведено не было. Посольство Украины в Иране держало ситуацию на контроле, но дело так и не сдвигалось с мертвой точки.

Бабушка Андрея Новичкова, 81-летняя Елена Вирановская, за эти 7 месяцев куда только не обращалась, писала и в международные организации, так или иначе связанные с защитой прав моряков и прав человека: Верховному комиссару ООН, в Международную Хельсинскую ассоциацию, в Международную федерацию по правам человека, Международную морскую организацию (IMO), в Международную федерацию транспортных рабочих (ITF).

Читать полностью

Пенсионеры идут в ногу со временем, изучая компьютерные технологии

E-mail Печать

В Одессе на базе Международного гуманитарного университета четвертый год работают специализированные бесплатные курсы для пенсионеров. Социальный проект действует по инициативе президента МГУ, народного депутата Украины Сергея Кивалова и пользуется большой популярностью среди пенсионеров Приморского района.

Пенсионеры идут в ногу со временем, изучая компьютерные технологии.

Так, состоялся уже 18-ый  набор на бесплатное компьютерное обучение для пожилых людей. Более 100 пенсионеров  будут постигать компьютерные премудрости в малокомплектных группах, для них уже составлено удобное расписание. Возраст учащихся - самый разный. Многим - слегка за 50, но и есть и те, кому уже за 80 лет. Самому взрослому студенту этого набора исполнилось 83. Слушатели курсов говорят, что  их основная цель – обучиться компьютерной грамоте, чтобы общаться по средствам Интернета с родственниками и друзьями, всегда быть курсе последних новостей, а для некоторых – это еще и способ найти работу или хобби.

Известный постулат «учиться никогда не поздно» — это про меня. Я  в свои 67 изучаю несколько иностранных языков, изучаю психологию, но главная моя цель сейчас – научиться разбираться в компьютере, а вы же знаете прекрасно, какие цены на компьютерные курсы, нам, пенсионерам, не по силам оплатить. У многих из нас пенсия меньше, чем оплата курсов за месяц. Поэтому я когда узнала от знакомой, которая уже была слушательницей летних компьютерных курсов в МГУ, что набор – абсолютно бесплатный, преподают тут на высочайшем уровне, то сразу позвонила, чтобы записаться, — говорит Лариса Ивановна.

Читать полностью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

E-mail Печать

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности. Об итогах работы Верховной Рады рассказывает народный депутат Украины Сергей Кивалов.

- Сергей Васильевич, хочу вас поздравить: по результатам интернет-голосования в рейтинге «100 влиятельных одесситов» вы с серьезным отрывом заняли первое место. За вас отдали свои голоса более 30000 человек. Этот рейтинг был организован благотворительным фондом «Журналисты за демократию» при поддержке информационного агентства «Одесса-медиа». Кроме вас, в тройке лидеров мэр Одессы Геннадий Труханов и губернатор Максим Степанов. Означает ли это, на ваш взгляд, что одесситы ценят, уважают людей, которые долгие годы находятся на политической арене?

- Мне неловко комментировать результаты проведенного интернет-голосования. Единственное, что могу сказать - я благодарен всем тем, кто голосовал за меня, за ту высокую оценку, которую дали одесситы моей депутатской работе.

- Еще одна ваша победа - во время визита в наш город премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал снижение портовых сборов. Это краеугольный камень в вопросе конкурентоспособности украинских портов. Вы уже долгое время поддерживали эту инициативу, продвигали ее, и, я так понимаю, именно с вашей подачи было принято это решение. Как вы считаете, уместно ли снижение портовых ставок с 75 до 50 процентов? К чему это приведет?

Читать полностью

Страница 1 из 63

Главная