Новости

По случаю Дня науки Президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов наградил членов профессорско-преподавательского состава

E-mail Печать

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» прошла Международная научно-практическая конференция «Правовая жизнь современной Украины». В ежегодной конференции приняли участие члены профессорско-преподавательского состава университета.

Традиционно, открытие состоялось накануне празднования Дня науки в Зале заседаний ученого совета. Президент НУ «ОЮА», академик Сергей Васильевич Кивалов, поприветствовал участников:

«Проведение научных исследований является неотъемлемой составляющей работы каждого преподавателя. От качества таких исследований зависит рейтинг университета, как  на национальном, так и международном уровне, финансирование фундаментальных и прикладных исследований, подтверждение статуса «национальный университет». Особенно это актуально в условиях конкурентной борьбы между вузами, не всегда при этом добросовестной.

Читать полностью

Студенты НУ «ОЮА» – лучшие на Всеукраинской олимпиаде по политологии

E-mail Печать

16-17 мая в Национальном университете «Одесская юридическая академия» прошла Всеукраинская олимпиада по дисциплине «Политология». В ней соревновались 68 участников из 34 ведущих университетов Украины.

Наблюдаемые нами сегодня политические события отчетливо демонстрируют, что основная масса участников этих процессов, к сожалению,  далека от понимания своей личной ответственности за осуществляемые действия. Отчасти это - результат отсутствия базовых знаний по такой важной дисциплине, как политическая наука, знаний, которые помогли бы проследить причинно-следственные связи социальных процессов.

Однако благодаря условиям, создаваемым президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» академиком Киваловым Сергеем Васильевичем, такая наука как «политология» активно развивается.

Читать полностью

Сергей Кивалов поздравил коллектив НУ «ОЮА» с Днем науки

E-mail Печать
Нынешние выходные обозначены сразу двумя важными для нашей страны датами – это День науки и День Европы.  
 
В профессиональный праздник для всех граждан Украины, чья работа связана с научными изысканиями, хочу сказать, что, учитывая уровень оплаты труда, учёных можно назвать настоящими энтузиастами. В сложнейших условиях они продолжают развивать отечественную науку, повышая позиции родного государства в международном научном сообществе. И огромная роль сегодня отведена реализации совместных научных проектов с университетами стран Европейского Союза. Вот уже много лет подряд в данных проектах принимают участие представители профессорско-преподавательского состава Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета. Также мы вовлекаем в научные исследования студентов, которые находят нестандартные пути решения самых актуальных проблем, возникающих в правовой деятельности, политике, обществе. 

В этот праздничный день от всего сердца желаю нашим ученым как можно больше новых идей, сил и вдохновения для их реализации! Пусть Ваш вклад в науку станет частью больших позитивных изменений в будущем и непременно будет оценен по достоинству!

 

Тайны магии: большое шоу иллюзиониста в стенах НУ «ОЮА»

E-mail Печать

Мир иллюзии и фокусов необычайно интригует и поражает зрителей уже несколько тысячелетий. И многие трюки кажутся зрителям всего мира невероятными, за гранью понимания. Это и является ключиком к разгадке секрета популярности данного вида искусства.

Еще во времена Крестовых походов люди относились к показу фокусов как к проискам Дьявола, а бродячие иллюзионисты пользовались этим и для пущей «убедительности». Принято считать, что главным правилом работы иллюзиониста является «отвод глаз», а успешной демонстрации фокуса – говорить одно, а делать обратное. Все это направлено на отвлечение внимания зрителя, а данные «хитрости» были применимы еще на заре фокусного искусства. В нынешнее время существует множество фокусов и разделов магии: с исчезновением и появлением предметов, манипулированием ими, и даже ментальные трюки, где главный реквизит – это мозг зрителя или демонстратора.

Читать полностью

В НУ «ОЮА» прошла олимпиада по дисциплине «Политология»

E-mail Печать

В 2019 году Национальный университет «Одесская юридическая академия» стал базой проведения II этапа сразу трех Всеукраинских студенческих олимпиад. 16 апреля состоялось торжественное открытие II этапа Всеукраинской студенческой олимпиады по дисциплине «Политология». В ней приняли участие 68 участников из 34 ведущих университетов Украины.

«Политология – это самая востребованная специальность на данном этапе развития современного мира. Можно смело сказать, что путем проведения такого масштабного уровня олимпиад мы общими усилиями боремся за качественный уровень образования в Украине», - подчеркнул декан факультета психологии, политологии и социологии Денис Викторович Яковлев.

Читать полностью

Страница 1 из 381

Главная