Новости

Образование будущего: студенты НУ «ОЮА» углублённо изучают IT-право и электронное судопроизводство

E-mail Печать

Согласно социологическим опросам, наиболее востребованными в сфере права сегодня юристы в области IT-права и информационной безопасности. Выпускники школ видят по этим специальностям будущее и собственный успех. Именно поэтому уже в течение года студенты Национального университета «Одесская юридическая академия»изучают уникальные дисциплины «IT-право» и «Электронное судопроизводство» на факультете гражданской и хозяйственной юстиции. Внедрены в учебный процесс дисциплины является инновационным продуктом университета. Он был разработан учеными кафедры гражданского права и гражданского процесса.

Для того, чтобы обеспечить деятельность всех IT-специалистов и для их качественного функционирования на рынке нужны юристы. Для этого мы готовим юристов абсолютно новых, абсолютно востребованных на рынке. Лучших специалистов IT-права теперь готовят в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Это была инициатива президента нашего университета Сергея Васильевича Кивалова - создать данную учебную дисциплину и он всячески поддержал её внедрение в нашем учебном заведении.  рассказывает декан факультета гражданской и хозяйственной юстиции Денис Алексеевич Колодин.

Читать полностью

Международный фестиваль «Black Sea Open Cup» в пятый раз прошел в Одессе

E-mail Печать

На протяжении двух дней в спорткомплексе Национального университета «Одесская юридическая академия» проходил международный фестиваль спортивных бальных танцев «Black Sea Open Cup». Юные спортсмены из 20 городов Украины и дружественных стран демонстрировали свое мастерство в этом, ставшем в последние годы очень популярном, классическом виде танцев. Каждый из участников стремился к победе, может быть поэтому, танцевальная феерия превратилась в такой захватывающий спектакль.

Действительно, этот вид танцев последние годы буквально процветает, — рассказывает один из организаторов международного турнира Леонид Майстер. — Мы очень этому рады и делаем все вместе с моим партнером Евгением Герасименко, чтобы всемерно содействовать развитию спортивных бальных танцев в стране и тому, чтобы он и дальше набирал в Украине и Одессе популярность. Это стало возможно при активном содействии и поддержке народного депутата Украины, президента Одесской Юракадемии Сергея Васильевича Кивалова. Сегодня мы принимаем участников соревнований в современном спортивном зале с хорошо оборудованной инфраструктурой, а это очень важно для проведения такого рода крупных турниров. Я надеюсь, что у нас и дальше получится развивать бальные танцы, мы стремимся поднять их на новый, еще более высокий уровень. И хорошо, что фестиваль проходит именно здесь, в Одессе, ведь именно одесситы делают в этом виде танца наибольшие успехи. Я уверен, что скоро Одесса станет самым танцующим в Украине городе!

Действительно, в эти жаркие летние дни на турнир спортивных бальных танцев «Black Sea Open Cup» съехалось более двух тысяч участников из 20 танцевальных клубов разных городов и стран. В программе турнира заявлено два раздела – латиноамериканские и европейские бальные танцы, каждый из разделов делится на номинации по тематике танца и по возрасту участников.

Читать полностью

Страница 1 из 296

Главная