Новости

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» прошла одна из самых популярных интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»

E-mail Печать

Проведение игры «Что? Где? Когда?» является уже хорошей традицией для нашего университета. Ежегодно в ней принимают участие команды всех факультетов НУ «ОЮА», а в этом году к ним присоединились команды Юридического колледжа и Международного гуманитарного университета. Так же внеконкурсным участником была «Сборная преподавателей».

«Что? Где? Когда?» в большей степени является игрой не на знания и эрудицию, а на интеллект и умение рассуждать. Большая часть вопросов в игре составлена таким образом, что знать изначально правильный ответ не удаётся даже самым эрудированным знатокам, однако почти во всех вопросах до правильного ответа можно додуматься в рамках минуты обсуждения. Даже среди знатоков, которые дают досрочные ответы, как правило, сами знатоки приводят цепочку рассуждений, которую они быстро провели и сумели дать верный ответ.

Читать полностью

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» продолжается Спартакиада среди студентов!

E-mail Печать

Спорт - это не только здоровье, но и стремление быть лучше, двигаться вперед. Cпорт – одно из самых важных направлений в жизни каждого человека и в деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия». По инициативе Президента университета, академика Сергея Васильевича Кивалова ежегодно, вот уже больше семи лет, проводятся спортивные соревнования среди студентов, организованные Первичной профсоюзной организацией университета.

15 октября состоялись командные соревнования по настольному теннису. Студенты показали высокий уровень мастерства и достойно защитили честь своих факультетов. Первенство среди команд завоевала команда судебно-административного факультета, которая показала очень хороший и высокий результат.

Читать полностью

«Диалог Бавария-Украина» в Баварском доме

E-mail Печать

С 9 по 11 октября в стенах Баварского дома прошел третий семинарский блок "Диалог Бавария-Украина" в рамках проекта mehrWERT Demokratie в Одессе в котором приняла участие студентка 3 курса факультета международно-правовых отношений Национального университета «Одесская юридическая академія» при содействии кафедры иностранных языков №2 в лице заведующей кафедры Натальи Владимировны Петлюченко.

Главной задачей проекта является продвижение демократических ценностей. Кроме того, участники практикуют базовые демократические компетенции, такие как способность рассуждать, смена перспективы и способность к сотрудничеству. Третья часть курса "Диалог Бавария-Украина" предназначена для разработки конкретных тем и предложений, которая проходит в форме семинаров и воркшопов.

Целью данного курса является объединение опыта и результатов двух предыдущих курсов на тему демократии. Исходя из этого, участники имеют возможность выступать в качестве послов демократии в Украине.

Читать полностью

Страница 1 из 408

Главная