Інститут прокуратури та слідства
E-mail Печать

Детальніше на сайті Інституту прокуратури та слідства

ips/podgorodinskiy.jpg
Вадим Миколайович ПІДГОРОДИНСЬКИЙ - директор інституту, кандидат юридичних наук, доцент

Украина - государство молодой демократии. В своём юном возрасте она как никогда нуждается не только в нормативном закреплении таких фундаментальных принципов как законность, верховенство права, защита прав и законных интересов человека и гражданина, но и реальном механизме реализации этих основополагающих идей в жизнь. Справиться с поставленной задачей и оправдать возложенные обществом надежды под силу только настоящим профессионалом своего дела. Людям, для которых закон, справедливость, честь, достоинство – это не просто слова, а смысл жизни. Именно такие профессиональные и жизненные позиции закладываются в фундамент образования студентов Института прокуратуры и следствия Национального университета «Одесская юридическая академия».

Свое триумфальное шествие по сложным тропинкам науки и образования Институт прокуратуры и следствия и университет в целом осуществляют благодаря Президенту Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергею Васильевичу Кивалову, который как умелый полководец, ведет своё войско к победе. Блестящие лидерские качества, неординарный творческий потенциал, неподдельное и всеобъемлющее желание Сергея Васильевича вывести университет на лидерские позиции привели к тому, что Национальный университет «Одесская юридическая академия» стал вузом европейского уровня и Прометеем, несущем огонь знаний среди всех юридических вузов Украины.

ips/fak_1.jpg
История становления, ведущего и наиболее многочисленного подразделения университета, Института прокуратуры и следствия, уходит своими корнями ещё в период деятельности Ришельевского лицея и Новороссийского университета. На восстановленном в 1947 году юридическом факультете Одесского государственного университета была уголовно-правовая специализация («фуркация»), основной задачей которой стала подготовка высококвалифицированных кадров для правоохранительных органов.

В июне 1993 года юридический факультет Одесского государственного университета стал Юридическим Институтом при Одесском государственном университете, а специализированные отделения юридического факультета были преобразованы в факультеты и институты. Так, наряду с двумя другими факультетами в структуре Юридического Института был создан прокурорско-следственный факультет был сменен на судебно-прокурорский. Возглавила новое подразделение доцент Н.А. Мирошниченко.

На этом судьбоносные события в истории Института не заканчивались. В октябре 2005г. прокурорско-следственный факультет преобразован в Институт прокуратуры и следствия, директором Института была назначена профессор Н.А. Мирошниченко.

В июле 2009г. директором Института прокуратуры и следствия назначен доцент В.Н. Подгородинский.

В январе 2011 года между Министерством внутренних дел Украины и Университетом был заключен договор о сотрудничестве в подготовке специалистов наивысшей квалификации для следственных подразделений органов внутренних дел Украины, а в структуре Института прокуратуры и следствия был создан факультет подготовки следователей для органов внутренних дел.

Реалии современности заставляют молодых людей осваивать все более новые и новые предметы. Институт прокуратуры и следствия идет в ногу со временем. Изучив предусмотренные учебной программой спецкурсы, студенты блестяще смогут реализовать полученные знания в своей дальнейшей практической деятельности. Также учащимся Института прокуратуры и следствия предоставлена уникальная возможность пройти спецподготовку по владению огнестрельным оружием в благоустроенном тире. В 2010 году в тире был открыт музей оружия, основные экспонаты которого предоставлены, из личной коллекции, Сергеем Васильевичем Киваловым.

Учебный процесс является основополагающим направлением деятельности Института.

Так, за Институтом прокуратуры и следствия закреплены следующие кафедры:
• Криминалистики - заведующий кафедрой д.ю.н., профессор В. В. Тищенко;

• Уголовного процесса - заведующий кафедрой д.ю.н., профессор Ю. П. Аленин;

• Уголовного права - заведующий кафедрой д.ю.н., профессор В. А. Туляков;

• Криминологии и уголовно-исполнительного права - заведующий кафедрой д.ю.н., профессор В. М. Дремин;

• Физического воспитания - заведующий кафедрой к.п.н., доцент И. В. Мороз.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» поистине заслужено носит звание alma mater, поскольку помимо блестящих знаний, университет предоставляет своим выпускникам путёвку в жизнь – сто процентное трудоустройство.

Между Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и Генеральной прокуратурой Украины заключён договор в соответствии с которым студенты Института прокуратуры и следствия после окончания академии трудоустраиваются в прокуратуры Украины. Курирует процесс взаимодействия между Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и Генеральной прокуратурой Украины государственный советник юстиции Завгородний Виктор Евстафьевич. Помимо прокуратуры студенты Института прокуратуры и следствия занимают ведущие должности в различных государственных органах.

Необходимо отметь, что для всесторонне развитой личности, способной быть полноправным, активным членом общества, знание исключительно учебной программы не достаточно. Именно поэтому в Институте прокуратуры и следствия огромное внимание уделяется творческому, спортивному развитию учащихся. На базе Института проводятся научные, культурные, спортивные мероприятия, которые дают возможность реализовать весь потенциал, имеющийся у студентов.

ips/fak_4.jpg
Студенты Института прокуратуры и следствия принимают активное участие в научно-исследовательской работе. На базе Института создано студенческое научное общество, в рамках деятельности которого студентам предоставлена возможность принимать участие в различных научных мероприятиях. Это и участие в традиционной ежегодной академической олимпиаде, где команда Института прокуратуры и следствия занимает лидерские позиции. Это и научные кружки, которые проводятся на кафедрах Института, и «круглые столы», в рамках которых студенты имеют возможность обсудить актуальные вопросы юридических реалий. Ежегодные научные студенческие конференции, где учащимся предоставлена возможность выступить с докладом и всеобъемлюще осветить выбранную ими тему. Подобные мероприятия предоставляют возможность полно и глубоко изучить предмет, приобрести потрясающие теоретические знания, без которых немыслима дальнейшая практическая деятельность будущих юристов.

В Институте прокуратуры и следствия также действует студенческое самоуправление – Студенческий совет, деятельность которого направлена на самоорганизацию учащихся.
Следует также отметить культурную жизнь Института, которая помогает достучаться до самых сокровенных уголков человеческой души и пробудить в студентах тягу к прекрасному.
Эстетическое воспитание начинается с первых минут нахождения в Институте, поскольку стены коридоров украшены репродукциями великих художников прошлого и современности.
На базе Института создана танцевальная студия, потрясающая воображение новаторским подходом к каждой постановке. Так же в рамках Института создан класс вокала, участники которого неоднократно отстаивали честь Института на различных академических мероприятиях и представляли академию за её пределами.

ips/fak_5.jpg
Студенты Института прокуратуры и следствия отличаются находчивостью и потрясающим чувством юмора. Благодаря этим качествам и непосредственной поддержки со стороны руководства Института во главе с его директором было возможно создать команду КВН, которая отстаивает честь академии на городских состязаниях.

Команда Института прокуратуры и следствия являет трехразовым чемпионом кубка Президента НУ «ОЮА» по КВН 2011, 2012, 2013г.г., чемпионом кубка ректора ОНПУ по КВН 2012 г., вице-чемпионом первенства города Одессы по КВН 2013г., вице-чемпионы Межрегиональной Первой Украинской лиги по КВН творческого объединения «АМИК» 2013г., вице-чемпионы кубка губернатора АРК по КВН 2013г., вице-чемпионы лиги КВН "взлЁт".

В Институте также действует студенческий экспериментальный театр «А», в котором и зритель и артист - участники единого творческого поиска. На протяжении его творческой жизни были реализованы такие проекты, как: поэтический спектакль «Любовь, я люблю тебя», комедия абсурда «А теперь нечто совсем другое» по Монти Пайтону, поэтический спектакль «Хлам», комедия Э. Ионеско «Лысая балерина», поэтический вечер «Упражнение в прекрасном», трагедия по мотивам рассказов С. Довлатова «Счастье на кухне».

ips/fak_6.jpg
Ежегодно в Национальном университете «Одесская юридическая академия” проводится конкурс красоты „Мисс Академия”, благодаря которому представительницы Института прокуратуры и следствия имеют возможность продемонстрировать зрителям свою красоту и очарование. В 2009 году студентка Института прокуратуры и следствия Стефанко Олеся заняла самый желанный титул на этом конкурсе и стала Мисс Одесской Национальной Юридической Академии 2009.

Будучи студенткой Института прокуратуры и следствия Олеся впитала важные качества, которые прививаются каждому учащемуся Института с первого курса. Основные из них - это воля к победе, упорство, вера в себя и собственные силы. Используя их Олеся Стефанко стала победительницей ещё одного конкурса красоты и обладательницей титула «Мисс Украина – Вселенная 2011», а так же обладательницей титула первой Вице-Мисс конкурса Мисс Вселенная 2011.

Огромное внимание в Институте уделяется физическому воспитанию студентов, поскольку их будущее связано с работой в прокуратуре, службе безопасности Украины и других правоохранительных органов, деятельность которых непосредственно связана с физическим состоянием работников. Также спорт воспитывает лидерские качеств, волю к победе, закаляет дух.

ips/fak_7.jpg
Можно с гордостью сказать, что Институт прокуратуры и следствия занимает лидирующую позицию в спорте среди всех подразделений академии.

Процесс развития Института прокуратуры и следствия – перманентное состояние, поскольку, нахождение в постоянном научном поиске, культурном обогащении и освоении новых подходов к воспитательной деятельности позволяет идти в ногу со временем.

Потрясающая материально-техническая база, блестящий профессорско-преподавательский состав дает возможность воспитывать всесторонне развитых, грамотных, юридически подкованных профессионалов своего дела, способных с гордость и честью нести высокое звание юриста Украины.

mobil porno sex hikayeleri test sex izle
Структура Институт прокуратуры и следствия