В Затоке открылся студенческий спортивно-оздоровительный комплекс «Академия»

В Затоке открылся студенческий спортивно-оздоровительный комплекс «Академия»

E-mail Печать

 Около двух лет понадобилось Национальному университету «Одесская юридическая академия», чтобы создать в курортном посёлке Одесской области комплекс «Академия», равных которому нет во всей Украине.

«На этом месте были ветхие домики, и три года назад мы приняли решение их снести и возвести этот комплекс. Весь двадцатитысячный коллектив Юридической академии и пятитысячный коллектив Международного гуманитарного университета, студенты и преподаватели с энтузиазмом принимали участие в организованных нами на территории будущего комплекса субботниках», - отметил Сергей Кивалов.

Общая площадь застройки комплекса, расположенного на земельном участке площадью 0,63 га, составляет около 10 тысяч квадратных метров. На этой территории созданы все условия для полноценного отдыха студентов, преподавателей и сотрудников университета. Более 130 номеров могут принять около 300 постояльцев. В комплексе есть несколько комфортабельных конференц- и актовых залов, что позволяет использовать его для проведения научных и общественных мероприятий. В ближайшее время, убеждён Президент НУ «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов, комплекс пройдёт сертификацию на 4 звезды.

news/2012/2012_08_14-5.jpg
news/2012/2012_08_14-6.jpg
news/2012/2012_08_14-7.jpg
news/2012/2012_08_14-8.jpg

Президент университета также добавил, что на базе смогут отдохнуть не только студенты, преподаватели, сотрудники НУ «ОЮА», но и все желающие, так как база, по его убеждению, должна самоокупаться. Поэтому комплекс будет работать круглогодично.

«Отдыхать здесь смогут не только учащиеся НУ «Одесская юридическая академия» и Международного Гуманитарного Университета, но и преподаватели обоих вузов, а также все желающие. Новая база отдыха находится в государственной собственности. При этом важно, что «Академию» можно использовать не только в спортивно-оздоровительных целях, но и для проведения научных и общественных мероприятий, летних школ и международных симпозиумов», - подчеркнул Сергей Кивалов.

news/2012/2012_08_14-3.jpg
news/2012/2012_08_14-4.jpg

Освятил спортивно-оздоровительный комплекс Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Церемонию открытия комплекса посетил премьер-министр Украины Николай Азаров. После небольшой экскурсии, Николай Азаров отметил, что на базе отдыха «Академия» созданы все условия для полноценного отдыха.

«Комплекс хороший. Я так и не нашел недостатков, хоть я и человек придирчивый. Строителям надо сказать «Спасибо». Хорошие условия для людей – европейский уровень. Рядом пляж, прекрасные условия», – подчеркнул Премьер-министр.

Новости университета В Затоке открылся студенческий спортивно-оздоровительный комплекс «Академия»