Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

E-mail Печать

nuoua/gl_8.jpg
С момента основания в 1997 году, в качестве самостоятельного образовательного учреждения на базе  Юридического института Одесского государственного университета, наш ВУЗ прошел стремительной путь от регионального образовательного учреждения до ведущего центра науки, образования и культуры Юга Украины.

Миссия Национального университета «Одесская юридическая академия» - создание в Украине научно-исследовательских, образовательных и технических возможностей, соответствующих европейским стандартам высшего образования.

По состоянию на настоящее время более 15 тысяч наших студентов проходят обучение по специальностям: «правоведение», «политические науки», «интеллектуальная собственность», «консолидированная информация», «государственная служба». Более половины из них получают бесплатное обучение , обучаются за счет бюджетных средств.

В Одессе Национальному университету "Одесская юридическая академия" принадлежит комплекс из 38 зданий, в которых расположены учебные корпуса, спортивные залы, библиотека, конференц-залы, музей редкой книги и музей оружия, общежития, компьютерный центр. Университет также имеет филиалы в Киеве, Ивано-Франковске, Симферополе, Николаеве, Кривом Роге, Никополе, Черкассах, Черновцах, Тирасполе, Софии. Таким образом высшее юридическое образование и бесплатное обучение в том числе, становится доступнее.

На 28 университетских кафедрах работает более 350 профессоров и преподавателей, более 200 из них являются кандидатами и докторами наук.

На базе Национального университета «Одесская юридическая академия» действует Южный региональный центр Национальной академии правовых наук Украины. В него входят 8 представителей университета , имеют статус академиков и членов-корреспондентов Национальной академии правовых наук Украины.

Университет является учредителем телекомпании «Академия», газеты «Слово», издательства «Юридическая литература». Каждое третье юридическое учебное пособие и каждая третья монография в юридической области, изданные в Украине, являются научными наработками коллектива университета.

Одним из главных направлений деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия» является международное сотрудничество. Международная деятельность университета направлена на повышение качества украинского высшего образования и ее авторитета за пределами Украины.

С 1998 года Национальный университет «Одесская юридическая академия» является членом Европейской ассоциации университетов. В 2006 году университет одним из первых в Украине подписал Магну Харту Университетов. С 2008 года университет является членом Европейской организации публичного права. За прошедшие годы было заключено более 50 долгосрочных соглашений о сотрудничестве с ведущими высшими учебными заведениями стран Европы и США, влиятельными международными правительственными и неправительственными организациями.  Национальный университет «Одесская юридическая академия» неоднократно принимал участие в реализации научно-исследовательских, технических и гуманитарных проектов Европейского Союза и ООН. На базе университета проводятся международные конференции и симпозиумы, результаты которых влияют на развитие юридической науки и практики не только в Украине, но и в Европе в целом. Ежегодно в университете работают иностранные ученые и практикующие юристы, которые преподают авторские курсы лекций на английском языке, что значительно повышает уровень высшего образования, получаемого нашими студентами. В настоящее время в университете проходят обучение более 350 иностранных студентов из 26 стран Мира.

Преподавание учебных дисциплин в Национальном университете «Одесская юридическая академия» осуществляется на трех языках - украинском, русском и английском. Одним из элементов подготовки 375 студентов университета по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр» является посещение лекций и семинарских занятий на английском языке. При этом не имеет значения как студент проходит обучение - на коммерческой основе или получает бесплатное обучение, за счет бюджетных средств.

С целью распространения осведомленности зарубежной общественности о правовой системе Украины коллектив Национальном университете «Одесская юридическая академия» подготовил уникальное научно-популярное издание «Введение в украинское право», которое уже издано на русском и английском языках.

Закономерным результатом международной научно-образовательной активности коллектива университета стало широкое признание его авторитета за рубежом.

В 2008 году за высокие показатели в подготовке специалистов-юристов европейского уровня и соответствие образовательных услуг европейским стандартам Ассоциацией ректоров Европы университету была присуждена награда «Европейское качество».

test
Международное сотрудничество Международное сотрудничество