Школа немецкого права

Школа немецкого права

E-mail Печать

«Школа немецкого права» - инновационный образовательный проект, создан Национальным университетом «Одесская юридическая академия» совместно с учреждениями и программами ЕС, а также европейскими университетами, направлен на повышение осведомленности украинских студентов в области права ФРГ.

В рамках учебного курса студенты получают знания по различным отраслям законодательства ФРГ, повышают речевую квалификацию, получают дополнительные знания по истории и культуре ФРГ.

Учебная программа проекта включает: лекционные курсы, индивидуальную самостоятельную работу студентов, модульный контроль по каждому лекционному курсу (тесты), проходящих на немецком языке.

В инновационном образовательном проекте «Школа права немецкого права» ежегодно в течение двух семестров участвует 30-35 студентов и аспирантов Национального университета «Одесская юридическая академия».

В качестве экспертов приглашаются практические работники Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украины, практикующие адвокаты и преподаватели ведущих европейских университетов.

Слушатели учебной программы, которые овладели ее содержанием, получают сертификаты.

По результатам обучения ежегодно отмечаются 1-2 лучших слушателя, которые получают право на участие в летних школах в Австрии или ФРГ.

Предварительный план учебных курсов «Школы немецкого права» в 2013/2014 академическом году

Международное сотрудничество Школа немецкого права