Кафедра общетеоретической юриспруденции

Кафедра общетеоретической юриспруденции

E-mail Печать

Адрес: г. Одеса, ул. Академическая, 2 (каб. 601)

тел. (048) 719-88-13

электронный адрес: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Facebook: https://www.facebook.com/ZTU.ONUA/

График работы кафедры:
Пн. - Пт. (08.30-18.00)

ОБОРОТОВ
Юрий Николаевич
заведующий кафедрой
доктор юридических наук, профессор,
член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины,
Заслуженный юрист Украины

Кафедра общетеоретической юриспруденции обеспечивает формирование у студентов языка права, правового мышления и правовой интерпретации как основы грядущей профессиональной деятельности. Кафедра входит в состав факультета адвокатуры и насчитывает 27 преподавателей, среди которых 5 докторов наук и 19 кандидатов наук.

На кафедре преподаются такие учебные дисциплины общетеоретическая юриспруденция, методология юриспруденции, история учений о государстве и праве, церковное право, действие и толкование права, правонормирование и язык украинского права, основы права, история политических и правовых учений, история социальных, политических и правовых учений, социально-политическая и правовая мысль Украины, политическая и правовая мысль Украины, юридическая техника и технологии, технологии (введение в специальность).

Кафедра активно участвует в реализации инициативы президента НУ «ОЮА» академика С. В. Кивалова относительно преподавания юридических дисциплин на английском языке. Преподаватели Н. Н. Крестовская, О. С. Мельничук, М. Ю. Рязанов, С.В. Ковбасюк обеспечивают чтение лекций и проведение семинарских занятий по дисциплинам Legal Philosophy и History of Political and Legal Doctrines, Legal research methodology.

Деятельность кафедры в научном и образовательном пространстве неоднократно отмечалась на академическом и правительственном уровнях. Профессорам Ю. Н. Оборотову, В. В. Дудченко, В. В. Завальнюку и доценту П.П. Богуцкому присвоены почетные звания Заслуженный юрист Украины. Профессор А. П. Овчинникова является членом Союза театральных деятелей Украины.

О кафедре