Фестиваль КВН-2016 - Для дружбы нет пределов!

Фестиваль КВН-2016 - Для дружбы нет пределов!

E-mail Печать

Руководство Национального университета «Одесская юридическая академия» не только на высоком уровне организовывает учебный процесс, но и заботится об организации досуга для студентов. Одним из самых весёлых и интересных студенческих мероприятий принято считать фестиваль КВН на Кубок Президента НУ «ОЮА». Это настолько популярное мероприятие, что огромный актовый зал нашего университета с трудом вмещает желающих посмотреть на игру команд факультетов. И вот 21 апреля 2016 года прошёл уже Vежегодный фестиваль КВН на Кубок Президента НУ «ОЮА». На нём были представлены команды всех факультетов и Института уголовной юстиции, а председателем жюри выступил помощник Президента университета Валентин Фёдоров.

Девиз фестиваля КВН в этом году - «Для дружбы нет пределов». Он был выбран не случайно и символизировал поддержку победителю КВН-2015 Юрию Степанцу, который сейчас находится в трудной жизненной ситуации. Кстати, сам Юрий Степанец передал тёплые слова приветствия участникам КВН в своём видеообращении.

Организаторы фестиваля КВН, проявляя креативность, каждый год придумывают что-то новое и интересное. В этом году профсоюз НУ «ОЮА» поработал над тем, чтобы пригласить на фестиваль интересных судей, - с участием легендарного КВНщика Григория Гущина и участника «Голосу країни» Михаила Лузина состав жюри стал действительно «звёздным».

Студенты также очень старалисьзавоевать зрительские симпатии. Редактуры длились целый месяц, и вот результат – на суд жюри были представлены практически все жанры – от вокально-танцевальных и хореографических номеров до театральных постановок и комических сценок в стиле «standup». Номера были очень яркие и красочные, ребята невероятно талантливы, и судьям было сложно определиться с выбором команды-победителя. После длительных дискуссий жюри всё же сделало свой нелёгкий выбор – в V ежегодном фестивале КВН победу одержала команда социально-правового факультета под названием «Дикі гуси». Второе место досталось команде «Бордо», представлявшей Институт уголовной юстиции, а третье место разделили между собой команды факультета адвокатуры и факультета гражданской и хозяйственной юстиции. Лучшим актёром был признан Андрей Воськало (команда «Дикі гуси», СПФ), лучшей актрисой - Виктория Ябченко (команда факультета журналистики «Не юристы»).

Команда-победитель получила в подарок от спонсора фестиваля КВН – юридической компании «DeJure» - путёвку на отдых в Затоке во время майских праздников. Но самым лучшим подарком для всех участников стали восторженные овации зала и то, что благодаря фестивалю в очередной раз были собраны денежные средства на лечение студента нашего университета Юрия Степанца.

Новости культуры Фестиваль КВН-2016 - Для дружбы нет пределов!