В мире английской поэзии

В мире английской поэзии

E-mail Печать

С целью популяризации изучения английского языка 2016 год был объявлен Годом английского языка в Украине. К этому событию в Национальном университете «Одесская юридическая академия»приурочено много различных мероприятий. В частности, недавно в стенах Национального университета «Одесская юридическая академия» под руководством преподавателей Варешкиной Н.В. и Смирновой Н.Н. состоялся вечер английской поэзии.

Студенты 1, 2 и 3 курсов НУ «ОЮА» декламировали произведения мировых классиков. Ребята рассказывали о своих любимых авторах и вспоминали их знаменитые цитаты. Особое внимание было уделено Джозефу Киплингу, так как этот год знаменуется 150-летием со дня рождения писателя.

«Больше всего люблю Киплинга. Как мне кажется, его шедевры можно читать не отрываясь. Подобные мероприятия дают возможность нам не забывать о культуре и истории всего человечества» - поделилась впечатлениями о вечере английской поэзии студентка 3 курса факультета журналистики Ирина Ткаченко.

«Некоторые ребята сами пишут хорошие стихи, поэтому декламировать произведения таких великих людей как Шекспир, Байрон, Стивенсон, Фрост и др. для них - только наслаждение, тем более, на языке оригинала» - рассказывает Н. Смирнова

Студенты показали не только свою осведомлённость в произведениях мировой литературы, но и высокий уровень владения иностранными языками. И это неудивительно, ведь руководство университета делает всё возможное, для того, чтобы студенты за время обучения в НУ «ОЮА» овладели иностранными языками на высоком уровне – они имеют возможность с первого курса слушать лекции по правовым дисциплинам на английском, немецком и французском языках, а также посещать всевозможные международные мероприятия при участии иностранных экспертов.

 

Новости культуры В мире английской поэзии