В Одессе состоялся II Международный фестиваль по короткометражному спортивному кино

В Одессе состоялся II Международный фестиваль по короткометражному спортивному кино

E-mail Печать

26 июня 2016 года на Одесской киностудии прошёл II Международный фестиваль по короткометражному спортивному кино, который прошёл при поддержке Украинской морской партии Сергея Кивалова. Фестиваль проводится уже второй раз, первый раз он прошёл в преддверии одесской Юморины, на нём были представлены юмористические спортивные ролики. Целью данного мероприятия является популяризация спорта среди молодёжи и развитие короткометражного спортивного кино как жанра.

Организатором и идейным вдохновителем фестиваля стала президент общественной организации «Октава», главный редактор газеты «Глобус Одессы» Татьяна Лебедева. Среди почётного жури фестиваля – руководитель Одесского областного отделения Национального союза журналистов Украины Юрий Работин, руководитель танцевального клуба "Селена", тренер Высшей категории, судья Ассоциации современного эстрадного танца Украины, тренер чемпионов Европы и Чемпионов Мира по танцевальному спорту IDF Ольга Вьюн, победительница телешоу «Рассмеши комика», организатор многих культурных мероприятий в Одессе Тамара Ищенко и многие другие.

«Это совершенно новый формат кинофестиваля, на котором мы презентуем короткометражные командные и профессиональные ролики. Целью данного фестиваля – показать зрителю спорт изнутри, каких усилий на самом деле стоят спортивные победы и как спортсмены идут к своим вершинам. Сегодня хочется выразить искренние слова благодарности народному депутату Украины Сергею Васильевичу Кивалову за помощь и поддержку, оказанную при организации фестиваля. Надеюсь, что Cheer film festival расширит свои границы, а его проведение станет доброй традицией нашего города», - отметила директор II Международного фестиваля по короткометражному спортивному кино Татьяна Лебедева.

Представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова Наталия Опара отметила важность проведения подобных мероприятий для спортивного воспитания молодёжи «Дети – это наше будущее, а поэтому забота о них – залог процветания нашего государства на многие годы. И очень важно заботится о том, чтобы они как можно больше времени проводили с пользой – занимались спортом и развивали свою физическую культуру. Международный фестиваль Cheer фильмов – это уникальная площадка для тех, кто с помощью кино пытается говорить о здоровом образе жизни и не боится открывать новые границы кинематографа. Популяризация здорового образа жизни и такого красивого вида спорта, как чирлидинг, это невероятно важно в наше время и становится возможным благодаря таким фестивалям как сегодня».

В ходе фестиваля 10 короткометражных фильмов боролись за победу в 2 основных номинациях: лучший командный фильм и лучший профессиональный видеоролик.  На суд жюри и зрителей были представлены фильмы о спортивных буднях и феерических победах юных чирлидеров. Многие из них были настолько красочными и трогательными, что зрители поневоле начинали влюбляться в этот прекрасный вид спорта.

Все короткометражки были выполнены на достойном уровне и содержали оригинальный сюжет, однако жюри всё же пришлось сделать нелёгкий выбор победителя. По результатам долгих дискуссий жюри победителем в номинации лучшее командное видео стали представители чирлидиногового клуба «Фортуна» - команда «Одесса». Они получили ценный приз – профессиональную экшн-камеру. Среди профессиональных фильмов победу одержала команда «Lux» - воспитанники спортивного клуба «Pandora» под руководством тренера Оксаны Журавлёвой. Им достался главный приз фестиваля – суперсовременный квадракоптер, благодаря которому, они смогут снимать качественные видео своих выступлений с разных ракурсов. Несмотря на то, что 1 место всего лишь одно, организаторы придумали множество различных номинаций, так что никто не остался без награды и все команды-участницы фестиваля получили подарки от спонсоров.

 

Новости культуры В Одессе состоялся II Международный фестиваль по короткометражному спортивному кино