История кафедры

История кафедры

E-mail Печать

История кафедры начинается с 1997 года, когда была создана кафедра социальных теорий под руководством доктора исторических наук, профессора Л. И. Кормич.

В связи с открытием новых направлений подготовки, по специальностям - социология и политология, возникла необходимость создания отдельных кафедр, которые будут выпускающими для вышеупомянутых специальностей. Для этого, в июне 2016 года на базе кафедры социальных теорий были созданы две кафедры: кафедра политических теорий и кафедра социологических теорий.

29 августа 2016 года решением Ученого совета НУ «ОЮА» кафедра социологических теорий была переименована на кафедру социологии и психологии. Такое решение было принято с целью усовершенствования учебного процесса, более системного преподавания учебных дисциплин социологического и психологического характера.

 «Принятию решения о создании на базе нашего университета кафедры социологии и психологии предшествовали длительные консультации и обсуждения. Мы со всей ответственностью подошли к подбору кадров и собрали лучших научно-педагогических сотрудников, среди которых авторитетные ученые в области социологии и психологии. Я уверен, что создание кафедры социологии и психологии будет способствовать развитию научного потенциала нашего университета», - отметил президент Национального университета «Одесская юридическая академия», академик Сергей Кивалов.

Исполняющим обязанности заведующего кафедрой был назначен доктор психологических наук, профессор В. А. Лефтеров: «Для меня большая честь стать заведующим кафедрой в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Психологическая наука - это дело всей моей жизни и я надеюсь, что мне удастся внести свой вклад в развитие вновь созданной кафедры социологии и психологии».

История кафедры