Ивано-Франковский юридический институт НУ "ОЮА"

Ивано-Франковский юридический институт НУ "ОЮА"

E-mail Печать

Контактная информация:
76000, г. Ивано-Франковск, ул. Максимовича, 13
web: www.pravoif.net
vk.com/iff_nuoua
email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Тел.: +38(0342)720733, +38 (0342)720735,
Тел./факс: +38(0342)720751

График работы: понедельник - пятница - 9:00-17:00

 

САВЧУК
Роман Михайлович
 исполняющий обязанности директора

Предоставление образовательных услуг Одесской национальной юридической академией в г. Ивано-Франковске начато в 2008 году на базе учебно-консультационного центра, на основании приказа Министерства образования и науки Украины от 29.06.2010 г. №640 было реорганизовано в Ивано-Франковский факультет.

С учетом потребности региона в высококвалифицированных специалистах в сфере правоведения для работы в судебных и правоохранительных органах, органах государственной власти, местного самоуправления и с целью повышения уровня подготовки специалистов с высшим юридическим образованием, Ивано-Франковский факультет в соответствии с приказом ректора Национального университета «Одесская юридическая академия» от 27.06.2014 г.. № 2267-5 реорганизовано в Прикарпатский юридический институт, который в сентябре 2016 изменил название на Ивано-Франковский юридический институт.

Лицензионный объем приема на подготовку по направлению «Право» составляет: бакалавров - 330 человек (150 дневной, 150 заочной и 30 вечерней форм обучения); специалистов - 330 человек (150 дневной, 150 заочной и 30 вечерней форм обучения). Также институтом осуществляется подготовка магистров в рамках общего лицензированного объема университета. Решением аккредитационной комиссии Украины учебное подразделение признано аккредитированным по направлению 0304 «Право» (081 "Право") с лицензированными объемами приема в вышеупомянутых пределах.

На сегодня в Ивано-Франковском юридическом институте Национального университета «Одесская юридическая академия» осуществляется подготовка специалистов по следующим специальностям: "уголовная юстиция", "судебная и управленческая деятельность", "судебно-прокурорская деятельность" и "правоохранительная и правозащитная деятельность». На основании полученного разрешения Министерства обороны Украины студенты Ивано-Франковского юридического института НУ «ОЮА» имеют возможность обучаться по программе подготовки офицеров запаса на базе кафедры военной подготовки Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа и факультета военной подготовки Каменец-Подольского национального университета имени Ивана Огиенко.

В структуре института функционируют пять кафедр (кафедра уголовного процесса и криминалистики; кафедра уголовного права и криминологии; кафедра гражданского и хозяйственного права и процесса; кафедра международного, конституционного и административного права; кафедра общеправовых и гуманитарных дисциплин).

Для подготовки студентов в институте сформирован высокопрофессиональный научно-педагогический коллектив. Более 90% преподавателей института являются кандидатами и докторами наук, доцентами и профессорами, которые известны своими научными достижениями как в Украине, так и за ее пределами.

Подготовка молодых преподавательских кадров соответствующего квалификационного и образовательного уровня осуществляется через обучение в аспирантуре. В 2009-2015 гг. преподавателями и соискателями Ивано-Франковского юридического института защищены 21 диссертация на соискание ученой степени кандидата наук, 20 преподавателей получили аттестат доцента.

Одним из основных направлений деятельности профессорско-преподавательского состава Ивано-Франковского юридического института Национального университета «Одесская юридическая академия» является научно-исследовательская работа. Формами научной деятельности в ИФЮИ НУ «ОЮА» являются: подготовка монографий, учебников, пособий, диссертаций, статей, докладов, рецензий и отзывов, предложений, заключений; проведение научных семинаров, конференций, конкурсов научных работ.

На базе института издается сборник научных трудов «Прикарпатский юридический вестник» - научное специализированное издание в области юриспруденции, в котором могут публиковать результаты своих научных исследований научные, научно-педагогические и практические работники, докторанты, аспиранты и соискатели ученых степеней.

Ежегодно в Ивано-Франковском юридическом институте в рамках «недели науки» проводятся отчетные научные конференции кафедр. В мае 2010 года начата новая форма научной работы - Ежегодная научно-практическая конференция «Правовая система Украины: современное состояние и актуальные проблемы», которая с мая 2012 получила статус межрегиональной, а с мая 2014 - Всеукраинской. Начиная с декабря 2011 года, в Ивано-Франковском юридическом институте проводится ежегодный научно-практический семинар «Судебная реформа в Украине». К участию в проведении этих мероприятий привлекаются научно-педагогические работники института, университета и других высших учебных заведений, а также практические работники.

Для осуществления учебного процесса Ивано-Франковский юридический институт НУ «ОЮА» обладает соответствующей материально-технической базой. Площадь учебно-лабораторных помещений составляет более 4 тыс. кв.м. Институт располагает учебным корпусом с собственной территорией, достаточной для нужд учебного заведения. Здание в частности включает 3 лекционные аудитории на 140-150 студентов каждая, 3 - на 120-130 человек каждая, одну на 80 студентов, а также 25 аудиторий для проведения семинарских и практических занятий.

Современным техническим оборудованием оснащены 2 компьютерных класса, криминалистическая лаборатория, специализированная библиотека с читальным залом на 100 посадочных мест. В наличии есть стадион и спортивная площадка для занятий по физическому воспитанию. С целью обеспечения питания работников и студентов функционирует столовая, действуют 2 кафетерии.

Студенты Ивано-Франковского юридического института принимают активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях города, области, страны в целом. В стенах института действуют кружки художественной самодеятельности разного творческого направления, вокальный ансамбль. Студенты участвуют в танцевальных и других художественных коллективах Ивано-Франковска и области.

Институт активно занимается организацией студенческого досуга, организуются концертные программы, посвященные Дню знаний и посвящения в студенты, Дню юриста, Дню Академии, Дню 8 Марта, вручению дипломов выпускникам института. Доброй традицией стало торжественное вручение дипломов выпускникам на сцене Ивано-Франковской областной филармонии, которое продолжается торжествами с участием как известных коллективов города и области, так и студентов института и колледжа, среди которых – обладатели Гран-при Международных фестивалей, лауреаты областных и всеукраинских творческих конкурсов.

В институте регулярно проводятся дебатные мероприятия, открытые пары с участием представителей общественных организаций, направленные на пропаганду здорового образа жизни и укрепления семейных ценностей. Студенты принимают участие в организации городских и областных культурно-массовых мероприятий: «Молодежь - новая элита нации», «Молодежь и власть», «Галицкий бал», «Неделя семьи на Прикарпатье» и др.

Институт является участником различных благотворительных программ, в том числе в помощи воинам АТО, сиротам и детям с особыми потребностями. каждый год студенты института помогают детским домам города в организации проведения праздников для детей-сирот (День Святого Николая, День защиты детей). Также активом студентов организуются благотворительные мероприятия в поддержку больных детей, нуждающихся в средствах на лечение.

Студенты института активно участвуют в различных спортивных соревнованиях. В частности, в их числе призеры и участники областных, всеукраинских и международных соревнований по боксу, армреслингу, баскетболу, футболу, теннису и другим видам спорта. Среди них есть мастера и кандидаты в мастера спорта.

Ежегодно проводится кубок института по футболу, в котором принимают участие команды всех академических групп и команда преподавателей. Регулярно организуются соревнования среди студентов по настольному теннису.

test
Об институте