Киевский институт интеллектуальной собственности и права НУ "ОЮА"

Киевский институт интеллектуальной собственности и права НУ "ОЮА"

E-mail Печать

Адрес института:
г. Киев, 02121, ул.Харьковское шоссе, 210.
Сайт: kiev.onua.edu.ua
Социальные сети:
www.facebook.com/kiev.onua
www.vk.com/kiev.onua
Приёмная комиссия
+38 (044) 563-82-21
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Приёмная директора института
+38 (044) 563-80-64

altФЕЛИК
Василий Иванович
И.о. директора института
доктор юридических наук, доцент
генерал-майор милиции

История создания и развития Института интеллектуальной собственности и права началась с 1996 года, когда в исполнение совместного решения Комиссии Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования и Министерства Украины по вопросам науки, техники и промышленной политики было основано ЗАО «Институт интеллектуальной собственности и права».

Основной целью и направлением деятельности учебного заведения была подготовка высококвалифицированных специалистов для государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности и предприятий, организаций и учереждений всех форм собственности, в том числе специализированное совершенствования образования и профессиональной подготовки лиц в сфере интеллектуальной собственности, научной, научно-технической и инновационной деятельности путем углубления, расширения и обновления их профессиональных знаний, умений и навыков, или получения другой специальности на основе полученного ранее уровня высшего образования и практического опыта, осуществляемых в соответствии с государственным заказом и договорными обязательствами, а также проведение исследований, предоставление консультаций и услуг в сфере интеллектуальной собственности и другое. Для нормативного обеспечения указанных задач в 1997 году Решением Кабинета Министров Украины была утверждена новая учебная специальность 7 (8) 000002 «Интеллектуальная собственность».

27 ноября 2004 приказом Министерства образования и науки Украины № 821 институт определен главным по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности, а 3 декабря этого же года приказом МОН Украины № 915 институт включен в Перечень высших учебных заведений системы повышения квалификации научно-педагогических работников в сфере интеллектуальной собственности.

В 2008 году в исполнение Распоряжения Кабинета Министров Украины от 10 октября 2007 года № 863-Р и соответствующего приказа МОН Украины от 29 ноября 2007 года № 955 ЗАО «Институт интеллектуальной собственности и права» преобразовано в Государственное высшее учебное заведение «Государственный институт интеллектуальной власти» .

В течение 2008 года, с целью создания системы непрерывного образования в сфере интеллектуальной собственности, научно - педагогическими работниками института осуществлено разработки комплекса учебно - методического обеспечения по специальности «Интеллектуальная собственность».

Весной 2014 года Институт перебазируется в новое светлое помещение (ул. Харьковское шоссе, 210), с просторными аудиториями, оборудованными современной техникой необходимой для проведения учебного процесса, большой библиотекой и читальным залом, студенческим кафе, спортзалом и комфортабельным общежитием.

В ноябре 2014 года с целью благоустройства и приведения в соответствие с Законом Украины «О высшем образовании», приказом ректора университета институт переименовывается в Институт интеллектуальной собственности Национального университета «Одесская юридическая академия» в г.. Киеве.

Приказом ректора Университета от 16 декабря 2016 №5203 - 26 был создан Киевский институт интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» в состав которого входит Колледж Киевский институт интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия».

Сегодня в Институте работает 77 научно-педагогических работника, из них в штате – 48 человек. Среди штатных сотрудников 6 докторов наук, профессоров, 1 доктор наук, 21 кандидатов наук, доцентов, 5 кандидатов наук, по совместительству работающих – 31 человек, среди них 4 доктора наук, профессора, 2 доктора наук, доценты и 12 кандидаты наук, доценты. Учитывая то, что Институт является специализированным учебным заведением системы правовой охраны интеллектуальной собственности, научно-технической информации и права, формирования его профессорско-преподавательского состава совершенное из ведущих специалистов-практиков указанных сфер деятельности, выпускников Института, а также ученых отраслевых академий наук Украины.

В структуре Института функционируют четыре кафедры: кафедра социально-гуманитарных и правовых дисциплин; кафедра интеллектуальной собственности и права; кафедра информационно-аналитической и инновационной деятельности, кафедра общетеоретической юриспруденции, конституционного и административного права.

О нас Структура Институты, факультеты, колледжи, училища Киевский институт интеллектуальной собственности и права НУ "ОЮА"