Юридический колледж

Юридический колледж

E-mail Печать

Адрес: 65009, г. Одесса, пер. Бисквитный,3
Телефон: (048)784-58-22
Сайт Колледжа:http://uk.onua.edu.ua/
E-mail:   Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
ВК:https://vk.com/club76898718

График работы структурного подразделения
Пн. – Пт. 08.30 - 17.00

ХИЖНЯК
Евгений Сергеевич
директор юридического колледжа, кандидат юридических наук

Согласно приказу Министерства образования Украины в августе 1997 года был создан учебный комплекс высших и профессиональных учебных заведений на базе Юридического института ОГУ и высшего профессионального училища № 1. Это был первый учебный комплекс такого типа в Украине. Указом Президента Украины от 2 декабря 1997 года была создана Одесская государственная юридическая академия, в составе которой продолжило свою деятельность училище.

Для ранней профессиональной ориентации учащихся, реализации принципов многоуровневого образования, обеспечения общегосударственных и региональных потребностей в квалифицированных кадрах, обновление содержания образования решением Ученого совета академии в апреле 1998 года на базе училища № 1, входило в состав учебного комплекса академии как ее структурное подразделение, было создано юридическое училище. Положение об училище было принято на заседании Ученого совета академии, согласовано с управлением образования Одесской государственной администрации и утвержден Министерством образования Украины. В январе 2006 года в соответствии с Законом Украины «О высшем образовании» и положением «Национальной доктрины развития образования в XXI веке» с целью качественного повышения уровня подготовки специалистов юридическое училище было преобразовано в юридический колледж. Так, опережая время и последовал вхождения Украины в единое европейское образовательное пространство, Президент Одесской юридической академии академик Кивалов С.В. стоял на основе формирования новых приоритетов в подготовке высококвалифицированных юристов к практической деятельности.

Сегодня юридический колледж является научным, учебно-методическим и воспитательным структурным подразделением Национального университета «Одесская юридическая академия», субъектом образовательной деятельности, осуществляемой для подготовки специалистов с неполным высшим образованием по специальности «Правоведение» и квалификации младшего специалиста на базе общего среднего образования . Период обучения в юридическом колледже три года дневной формы обучения, или 4 года заочной формы с получением полного общего среднего образования; С сокращенным сроком обучения - 2 года заочной формы обучения с одновременным получением в общеобразовательной школе полного общего среднего образования.

Подготовка младших специалистов осуществляется за счет бюджетных и внебюджетных средств. Зачисление в юридический колледж осуществляется путем конкурсного отбора по результатам вступительных экзаменов. В колледже существует дневная и заочная форма обучения. Воспитательная работа в колледже осуществляется в соответствии с «Концепцией национального воспитания студентов юридического колледжа», что позволяет готовить специалистов с высокими профессиональными и моральными качествами. Студенты колледжа учатся в новом трехэтажном корпусе, общая площадь которого составляет 4859 кв.м, расположенного по адресу: переулок Бисквитный, 3, в котором насчитывается 45 аудиторий, из них 5 компьютерные, в которых установлено 75 современных компьютеров

Также оборудован спортивный комплекс, включающий в себя различные спортивные залы: тренажерные, теннисные, фитнес - залы и другие.

Кроме того, студенты пользуются спортивной базой и стадионом, спортзалами, тиром, крытым кортом спортивного комплекса университета. Благодаря спортивной материально-технической базе, а также высококвалифицированным преподавателям физического воспитания (все преподаватели физического воспитания мастера спорта или кандидата в мастера спорта) студенты юридического колледжа занимают призовые места на международных, городских и областных соревнованиях и конкурсах. При колледже действует современное кафе на 200 мест.

Преподавание юридических и гуманитарных дисциплин ведется профессорско-преподавательским составом университета, а общеобразовательных - штатными преподавателями колледжа. Штатные преподаватели юридического колледжа принимают активное участие в республиканских, областных, городских научно-практических конференциях, а также готовят студентов 1-го курса к участию в олимпиадах по общеобразовательным дисциплинам.

Студенты второго и третьего курсов, по желанию, посещают лекции по юридическим дисциплинам на английском языке. Среди 51 научно-педагогических работников, преподающих в колледже, 18 кандидатов наук, 7 старших преподавателей высшей категории, позволяет достигать высоких показателей уровня знаний студентов. За годы существования в юридическом колледже преподавали такие выдающиеся ученые НУ «ОЮА», как заведующий кафедрой морского и таможенного права, профессор Е.В. Додин; заведующий кафедрой философии, проф. А.А. Ивакин, заведующий кафедрой теории государства и права, профессор. Ю.Н. Оборотов, заведующий кафедрой конституционного права Крусян А.Р., заведующий кафедрой международного права, профессор. М.Е. Черкес.

Информационное обеспечение образовательной деятельности осуществляется библиотекой университета, книжный фонд которой составляет более 500 тыс. Экземпляров современной научной, учебно-методической и художественной литературы, более 2 тыс. Периодических изданий. Студенты колледжа пользуются читальным залом библиотеки университета, насчитывающей 300 мест и работает до 19 часов, включая выходные дни, дает студентам возможность в любое время получить необходимую книгу и информацию. Таким образом, для студентов колледжа университетом созданы все условия для качественного обучения, занятий спортом и культурного отдыха. За последние несколько лет преподавательским составом создано 100% учебно-методическое обеспечение учебного процесса подготовки младших специалистов - юристов. Необходимо отметить, что в этой работе участвуют все преподаватели, обеспечивающие подготовку младших специалистов.

После окончания юридического колледжа Национального университета «Одесская юридическая академия» выпускники получают диплом младшего специалиста и продолжают обучение в Национальном университете «Одесская юридическая академия» с третьего курса дневной формы или четвертого курса заочной формы обучения или могут работать на должностях в судебных и правоохранительных органах Украины, органах юстиции и прокуратуры, местных Советах, в отделах кадров, юридических службах учреждений, организаций и предприятий, которые не требуют полного высшего образования.

Создание юридического колледжа Национального университета «Одесская юридическая академия» является шагом в переходе к ступенчатой ​​динамической системы подготовки специалистов. Поставленные задачи перед юридическим колледжем по подготовке высококвалифицированных кадров является насущной необходимостью современности.

test
Структура Юридический колледж