Визит Ханы Хорак в НУ "ОЮА"

Визит Ханы Хорак в НУ "ОЮА"

E-mail Печать

21 октября 2016 году в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялась международная научно-практическая конференция «Современная юридическое образование: опыт прошлого - взгляд в будущее». Главная цель конференции - обсуждение актуальных вопросов юридического образования в контексте вызовов XXI века. В конференции приняли участие известные ученые и юристы практики из Беларуси, Литвы, Польши, США, Хорватии, Украины.

В рамках конференции состоялся визит в Одессу координатора проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе - InterEULawEast», заведующей кафедрой права факультета экономики и права Загребского университета доктора Ханы Хорак.

Доктор Хорак стала одним из самых активных иностранных участников конференции. Ее доклад на тему «Юридические школы в 21 первом веке: роль, перспективы и вызовы», в которой она сделала акцент на современных требованиях к высшему юридическому образованию, вызвал значительный интерес не только на пленарном заседании, но и в кулуарах конференции http://reporter.od.ua/v-yurakademii-proshla-mezhdunarodnaya-konferentsiya/

Доктор Хорак также провела мастер-класс для преподавателей университета, которые вовлечены в инновационную англоязычную магистерскую программу «Международное и европейское право», встретилась со студентами, обучающихся по магистерской программе.

Во время совещания доктора Хорак с гарантом магистерской программы, профессором кафедры международного права и международных отношений Пашковским Николаем Ивановичем были обсуждены основные трудности, связанные с подготовкой методических материалов для магистерской программы и направления их преодоления.

Доктор Хана Хорак отметила значительный прогресс, которого достиг коллектив Национального университета «Одесская юридическая академия» в реализации проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе - InterEULawEast» и отметила значительный вклад новой магистерской программы, созданной университетом в рамках проекта, в реформирование высшего юридического образования в Украине.

Международное сотрудничество Участие в реализации проектов программ TACIS, TEMPUS, ERASMUS+, USAID TEMPUS Участь у реалізації проектів програми TEMPUS Визит Ханы Хорак в НУ "ОЮА"