Новые горизонты психологии, социологии и политологии

Новые горизонты психологии, социологии и политологии

E-mail Печать

Информация о ФППС по ссылкам:
http://onua.edu.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=321%3A
2010-12-15-12-55-25&catid=224%3Ainstituty-fakultety-kolledj&Itemid=830&lang=ru

VK: https://vk.com/fppsonua
YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCZSNBAtsNvHypUPxszYWX0A
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/fpps_onua/
FACEBOOK:https://www.facebook.com/groups/1396009847313007/
WIKIPEDIA: 
https://uk.wikipedia.org/wiki

19 сентября 2016 единогласным решением Ученого Совета НУ "ОЮА" Факультет правовой политологии и социологии был расширен и переименован в факультет психологии, политологии и социологии!

И дело не только в названии. Теперь на факультете осуществляется подготовка не только бакалавров и магистров политологии и социологии, но и психологов по тем же образовательно-квалификационным уровням.

Основание направления подготовки по специальности «психология» дает студентам уникальную возможность еще глубже и качественнее понять смысл многих процессов, связанных с личностью и обществом. Психология является самостоятельной отраслью знаний, но она также глубоко связана с социологической и политической науками. С целью обеспечения комплексного подхода к обучению на базе факультета психологии, политологии и социологии создана новая кафедра - социологии и психологии, которую возглавляет доктор психологических наук, профессор Лефтеров Василий Александрович.

У студентов факультета психологии, политологии и социологии - бесспорно лучшая возможность получить содержательные и глубокие знания по всему комплексу социальных и поведенческих наук. Благодаря новому подходу в обучении студенты, закончив Факультет психологии, политологии и социологии могут с гордостью назвать себя экспертами в этих сферах. Комплексное сочетание и изучения социальных и поведенческих наук обеспечивает полноценное понимание главных трендов общественных процессов: от индивидуального поведения человека до глобальных политических и социальных трансформаций.

Украинское общество нуждается в профессиональных социологах, политологах и психологах, которые способны объяснить смысл и цель современных глобальных изменений.

Студенты факультета психологии, политологии и социологии - это будущие лидеры, политики, дипломаты (на факультете особое внимание уделяется курсам «Теория международных отношений» и «Дипломатия Украины», изучению иностранных языков), политконсультанты и политтехнологи, государственные служащие, социологи, управленцы высокого уровня, аналитики, психологи-практики и ученые, которые с уверенностью отвечают самым высоким запросам времени.

Жизнь студентов факультета психологии, политологии и социологии интересная и многогранная. С 2011 года функционирует Лаборатория социологических и политических исследований. Студенты проводят масштабные опросы общественного мнения, приобретают бесценный опыт для своей будущей профессиональной деятельности. Уже с первых лет обучения Лаборатория предоставляет возможность трудоустройства студентов.

Факультет психологии, политологии и социологии активно и плодотворно сотрудничает с ведущими профильными организациями: Социологической Ассоциацией Украины (САУ) и Международной ассоциацией студентов политической науки (МАСПН). Так, в рамках программ МАСПН студенты факультета психологии, политологии и социологии посетили Великобританию, Грецию, Нидерланды, Чехию, Францию, Польшу и другие страны.

На базе факультета проводятся Национальные Конвенты, научные конференции, круглые столы, семинары - факультет является организатором около 40 всеукраинских и международных студенческих мероприятий ежегодно, что подтверждает его статус центра развития социологии, политологии и психологии.

Присоединяйся к сообществу ФППС!

 

Главная