Введение

Введение

E-mail Печать

Главным стратегическим заданием Университета является обеспечение качества подготовки специалистов на уровне международных требований. Введение основных положений Болонского процесса предполагает учет национальных подходов к организации обучения, содержания образования, традиций в подготовке будущих специалистов с высшим образованием.

В основу стратегии развития Университета положены следующие приоритеты, как:

   модернизация и всестороннее совершенствование учебного процесса и образования;
     переход к инновационной модели с целью обеспечения высокого качества подготовки специалистов;
     интеграция в европейское и мировое образовательное сообщество, реализация Болонской декларации;
     активное развитие научно-исследовательской работы и усиления влияния ее результатов на решение проблем в законодательстве и правоприменительной деятельности;
     усиление воспитательных компонентов в подготовке специалистов на основе систематической целенаправленной работы по развитию у студентов духовности, патриотизма, осознанного отношения к учебе, физического совершенствования;
     создание благоприятных материально-бытовых условий для проведения учебного процесса, труда преподавателей и сотрудников, закрепление научно - педагогических кадров.

Обучение построено по циклам подготовки: бакалавр - специалист - магистр с использованием новейших учебных технологий, в т.ч. интерактивных методов.

В Университете на базе юридического колледжа осуществляется подготовка младших специалистов.

В Университетии функционирует кафедра военной подготовки.

В состав Университета, кроме базового учреждения, где функционируют 6 факультетов, 3 института, магистратура государственной службы, аспирантура и докторантура, входят 8 учебных центров, расположенных в Киеве, Николаеве, Симферополе, Черкассах, Черновцах, Никополе, Кривом Роге, Ивано-Франковске , а также Юридический колледж, 5 профессиональных училищ, Межрегиональный центр профессиональной переподготовки военнослужащих, уволенных в запас (г. Киев).

В Университете создан мощный кадровый потенциал. Научные степени и ученые звания имеют 346 преподавателей. Среди них докторов наук, профессоров - 52 человека, кандидатов наук, доцентов - 294 человека.

С профессорско-преподавательского состава 6 человек избраны действительными членами и членами-корреспондентами отраслевых академий, 17 преподавателям и сотрудникам присвоены почетные звания Украины.

О нас Учебная работа