В стенах НУ «ОЮА» состоялся первый этап конкурса на замещение вакантных должностей на государственной службе

В стенах НУ «ОЮА» состоялся первый этап конкурса на замещение вакантных должностей на государственной службе

E-mail Печать

6 февраля в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся первый этап конкурса на замещение вакантных должностей на государственной службе, проводимый согласно указу Главного территориального управления юстиции Украины в Одесской области № 26 –к от 13 января 2017 года. Конкурс был объявлен на 112 вакантных должностей, среди которых должности сотрудников органов государственной исполнительной службы и отделов государственной регистрации актов гражданского состояния. Документы для участия в конкурсе принимались до 31 января 2017 года, а сам конкурс пройдёт с 6 по 10 февраля.

Согласно действующему законодательству конкурс на замещение вакантных должностей проходит в три этапа: тестирование, ситуационные задания (проводятся только для категории Б - руководящие должности) и собеседование. Тестовое задание состоит из 40 вопросов, на выполнение которых предоставляется 40 минут. Эти 40 вопросов случайным образом выбираются из списка вопросов, опубликованных в анонсе проведения конкурса. Тестирование направлено на проверку знания Закона Украины «О государственной службе», Закона Украины «Об избежание и противодействии коррупции», а также отраслевого законодательства. Примечательно, что в конкурсе приняли участие также и выпускники Национального университета «Одесская юридическая академия»

Важно отметить, что тестирование участников конкурса на замещение вакантных должностей государственной службы уже не первый раз проводится в стенах нашего университета. Благодаря современным интерактивным компьютерным классам, снабжённым бесперебойным доступом к сети Интернет, наш университет располагает всеми необходимыми условиями для проведения подобных конкурсов на высшем уровне.

 

test
Новости университета В стенах НУ «ОЮА» состоялся первый этап конкурса на замещение вакантных должностей на государственной службе