В Одесской Юракадемии состоялось очередное заседание Южного регионального центра Национальной академии Правовых наук Украины

В Одесской Юракадемии состоялось очередное заседание Южного регионального центра Национальной академии Правовых наук Украины

E-mail Печать

13 марта 2017 года в стенах Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялось очередное заседание Южного регионального центра Национальной академии Правовых наук Украины. Его провёл руководитель Центра академик Сергей Васильевич Кивалов.  На этот раз заседание было посвящено подготовке к участию в ежегодном собрании членов Национальной академии Правовых наук Украины, которое состоится 16-17 марта в Харькове. На нём будет рассмотрен целый ряд важных вопросов, которые касаются дельности Национальной академии Правовых наук Украины. В рамках ежегодного собрания НАПрН Укаины планируется представление отчета Президиума академии о деятельности за прошедший год; отчета о финансовой деятельности академии за этот период, а также утверждения плана научно-организационной деятельности на следующий год. В результате обсуждения проектов этих документов, членами Южного регионального центра были сформулированы предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности академии в современных условиях.

На заседании в Харькове также пройдут выборы действительных членов (академиков) и членов-корреспондентов Национальной академии Правовых наук Украины.  Такие выборы проводятся один раз в три года на вакантные места. Учитывая значимость Центра в составе Национальной академии Правовых наук Украины, глубину исследований, которые проводятся в Центре, авторитет одесских ученых юристов, из числа членов Центра было выдвинуты кандидаты на вакантные места действительных членов (академиков) и членов-корреспондентов.

«Мы достойно представляем одесскую школу права в Национальной академии Правовых наук Украины. В Национальном университете «Одесская юридическая академия» и Международном гуманитарном университете мы проводим различные научные исследования, связанные со спецификой нашего южного региона. В основном это исследования в области морского, таможенного, медицинского права и мы довольно успешно работаем в данном направлении. В наших двух университетах регулярно проходят научно-практические конференции, симпозиумы, круглые столы, на которых обсуждаются результаты наших исследований и пути решения правовых проблем, с которыми на сегодняшний день сталкивается украинское право», - рассказал руководитель Южного регионального центра Национальной академии Правовых наук Украины, академик Сергей Кивалов.

На данный момент в Украине действует всего четыре региональных центра Национальной академии Правовых наук - в Одессе, Киеве, Львове и Харькове. Южный региональный центр Национальной академии правовых наук Украины был создан в 2010 году на базе Национального университета «Одесская юридическая академия» с целью содействия дальнейшему комплексному развитию правовой науки, повышения эффективности научных исследований в области права, а также координации деятельности научных учреждений и высших учебных заведений юридического профиля в разработке научных проблем, имеющих важное значение для развития Южного региона Украины.

Центр входит в систему Национальной академии правовых наук Украины, он призван осуществлять координацию научных исследований в области государства и права в Южном регионе Украины (Одесская, Николаевская, Херсонская и Кировоградская области, а также Автономная республика Крым и город Севастополь), обеспечивать деятельность структурных подразделений аппарата Президиума Академии, которые территориально находятся в регионе.

Новости науки В Одесской Юракадемии состоялось очередное заседание Южного регионального центра Национальной академии Правовых наук Украины