Главное территориальное управление юстиции в Одесской области нуждается в молодых кадрах

Главное территориальное управление юстиции в Одесской области нуждается в молодых кадрах

E-mail Печать

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялась встреча начальника Главного территориального управления юстиции в Одесской области Николая Станищука и руководителей структурных подразделений управления со студентами  факультета  гражданской и хозяйственной юстиции. Будущим юристам были презентованы основные  направления работы, которые могут сориентировать молодых специалистов в выборе первой для себя профессии в области юриспруденции и права – государственная исполнительная служба, нотариат, кадровая работа и многое другое.

Одно из главных структурных подразделений – управление государственной исполнительной службы представил главный специалист отдела организации и контроля за исполнением решений Главного территориального  управления юстиции в Одесской области Виктор Пономарев. По его словам, благодаря  начатой в 2016-м году Министерством юстиции реформе в сфере исполнения решений, в Украине уже открыт  институт частных исполнителей. Благодаря данной реформе наша страна сделала еще один шаг на пути достижения европейских стандартов.

Виктор Пономарев отметил, что качественные изменения в законодательстве, которые произошли в 2016-м году, предоставляют государственному исполнителю уникальную возможность - кроме заработной платы получать вознаграждение за фактически выполненное решение суда, которое  составляет 2 % от взыскиваемой суммы.

Владимир Поляков, главный специалист отдела по работе с кадрами, рассказал студентам о новых изменениях в законе о госслужбе. В частности, о тех весомых привилегиях, которые даёт государственная служба по сравнению с частными практиками, таких как стабильная заработная плата, надежный социальный пакет, надбавки, премии и дополнительные отпуска. Именно это должно подтолкнуть будущих выпускников к выбору государственной службы. Госслужба – это не только ответственность, но и стабильность, уверен специалист.

Студентов так же познакомили со структурой территориального управления юстиции и  возможностями трудоустройства. Для этого молодым специалистам необходимо сдать специальный тест и пройти собеседование.

«Студенты факультета имеют возможность глубоко и всесторонне овладевать отраслями права, которые являются наиболее востребованными на рынке юридических услуг, получать необходимые навыки для достойного участия в хозяйственном и гражданском судопроизводстве. Трудоустройству наших выпускников Президент университета Сергей Васильевич Кивалов уделяет особое внимание, понимая всю важность в этом вопросе налаженной связи работодателя и непосредственно тех,  кто готовит кадры для Министерства юстиции», – уверен декан факультета гражданской и хозяйственной юстиции Национального университета «Одесская юридическая академия» Денис Колодин.

Декан факультета ГХЮ отметил тот факт, что вуз всячески поддерживает и развивает отношения с государственными органами, предоставляя возможность проведения подобных встреч, лекций и семинаров со студентами. Он так же подчеркнул, что на базе академии функционирует Центр стажировки и трудоустройства НУ «ОЮА», который предоставляет возможность молодым специалистам найти свою профессиональную нишу и отвечает за стопроцентное трудоустройство выпускников вуза.  

«Хочу отметить, что за последнее время нами было проведено сразу несколько рабочих встреч в целях налаживания сотрудничества университета с органами исполнительной власти. Так, Главное территориальное управление юстиции в Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской областях отметили высокий уровень подготовки специалистов нашего вуза. Большим плюсом для наших студентов является и тот факт, что на протяжении всего курса обучения, они проходят практику непосредственно в Государственной исполнительной службе. Таким образом, из стен вуза выходят уже полностью подготовленные молодые специалисты», – подчеркнул Денис Колодин.

Начальник Главного  территориального управления юстиции в Одесской области Николай Станищук уверен, что молодые специалисты имеют право на перспективу реализации после получения высшего образования. Николай Станищук выразил надежду в ближайшее время увидеть студентов Юридической академии уже в рядах сотрудников органов юстиции и пожелал им доблестно служить на благо Украины.

Подробнее:http://www.slovo.odessa.ua/news/17952-glavnoe-territorialnoe-upravlenie-yusticii-v-odesskoy-oblasti-nuzhdaetsya-v-molodyh-kadrah.html#ixzz4bOk5HOEo

ЗМІ про НУ «ОЮА» Главное территориальное управление юстиции в Одесской области нуждается в молодых кадрах