Одесских студентов пригласили обучаться в летних школах за рубежом

Одесских студентов пригласили обучаться в летних школах за рубежом

E-mail Печать

Времена, когда студенты ограничивались одной лишь только учёбой в университете, давно остались в прошлом. Современность диктует гораздо больше задач профессионального и личностного развития.

Всевозможные летние школы и курсы профессионального мастерства, тренинги и программы молодёжного обмена – вот что должно гарантировать будущим специалистам успешный карьерный старт. Благо, сейчас у молодёжи много возможностей для саморазвития: топовые университеты мира, международные, межправительственные организации и известные благотворительные фонды предлагают талантливым молодым людям различные стипендии и гранты, покрывающие стоимость обучения, проживания, а иногда даже затраты на перелёт и трансфер. Разумеется, что для участия в подобных международных грантовых программах необходимы высокая академическая успеваемость и отличные знания одного или нескольких иностранных языков.

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» понимают важность международного обмена знаниями и опытом для студентов, а поэтому здесь уделяется огромное внимание изучению иностранных языков. Студенты университета с первого курса имеют возможность посещать лекционные и семинарские занятия на английском, немецком и французском языках, что позволяет им уже на третьем-четвёртом курсе успешно участвовать в различных международных грантовых программах. Университет активно развивает академическое сотрудничество с лучшими зарубежными вузами и международными организациями, благодаря чему ежегодно более двух тысяч студентов и аспирантов выезжают на обучение либо стажировку в страны Европы и США.

В этом году в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с Зальцбургским университетом студенты, аспиранты и молодые преподаватели Национального университета «Одесская юридическая академия» приглашаются к участию в Летней школе, посвящённой европейскому частному праву, которая будет проходить с 3 по 15 июля 2017 года в г. Зальцбург (Австрия).

Австрийская сторона выделяет 3 стипендии представителям Национального университета «Одесская юридическая академия» для участия в Летней школе. Каждая стипендия возмещает расходы на проживание и регистрационный взнос за участие в Летней школе представителям Одесской школы права (для других участников Летней школы он составляет 400 евро).

Планируется, что в Летней школе примут участие представители 30 стран. Программа предусматривает учебные мероприятия, экскурсии и торжественный ужин.

Для участия в Летней школе обязательным является владение английским языком (дополнительное владение немецким, французским или испанским языком будет плюсом), опыт участия в международных образовательных проектах, соответствующие образовательная специализация или направление научных исследований.

Ещё одна интересная международная программа, в которой могут участвовать студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» уже этим летом – образовательно-профессиональная LEAD Program: Leadership, Education and Development. На протяжении 14 дней в Лондоне студенты смогут: посетить ведущие мировые компании: Bloomberg, European Bank for Reconstruction and Development, Citi Bank, Black Rock, Financial Times, City Municipality, etc., подискутировать с экспертами в сферах финансов, банковского дела, управления, СМИ, получить практические навыки и пройти тренинги по лоббированию, социальным коммуникациям, управлению проектами, а также поработать над интересными проектами в европейском формате.

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» понимают всю важность практического погружения в профессиональную и культурную среду передового мирового бизнеса. Поэтому здесь создают все условия максимального благоприятствования для получения студентами знаний, а также принятия участия в различных международных программах.

Подробнее:http://www.slovo.odessa.ua/news/17936-odesskih-studentov-priglasili-obuchatsya-v-letnih-shkolah-za-rubezhom.html#ixzz4bOkn0Yk7

 

 

 

ЗМІ про НУ «ОЮА» Одесских студентов пригласили обучаться в летних школах за рубежом