Встреча заместителя министра по вопросам исполнительной службы со студентами факультета гражданской и хозяйственной юстиции

Встреча заместителя министра по вопросам исполнительной службы со студентами факультета гражданской и хозяйственной юстиции

E-mail Печать

15 марта в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялась встреча заместителя министра по вопросам исполнительной службы Сергея Владимировича Шкляра со студентами факультета гражданской и хозяйственной юстиции. На встрече присутствовали начальник Главного территориального управления юстиции в Одесской области и его заместитель, проректор по научной работе НУ «ОЮА» Галина Алексеевна Ульянова и декан факультета гражданской и хозяйственной юстиции Денис Алексеевич Колодин.

Начал свое вступительную речь господин Шкляр со слов о том, что Одесса для него не чужой город. Он сам и его супруга – родом из Одессы. И даже Национальный университет «Одесская юридическая академия» для него совсем родной, так как он защищал диссертацию на кафедре хозяйственного права в НУ «ОЮА» под руководством профессора О.П. Подцерковного.

Главной темой выступления стала реформа исполнительной службы в Украине и перспективы внедрения в Украине института частных исполнителей.  Как профильный заместитель, Сергей Шкляр рассказал об изменениях в исполнительном производстве, автоматизации исполнительной системы, и устранении коррупционных рисков.  В ходе реформы был введён  публичный и абсолютно открытый реестр должников, позволяющий проверить не только свои долги, но и своего контрагента.

Также студентам была предоставлена информация о специальных курсы на базе Института права и последипломного образования, на которых высококвалифицированные специалисты и ведущие практики обучают студентов тонкостям работы частного исполнителя. В ходе диалога со студентами в конце выступления заместителя Министра юстиции Украины, одна из студенток поинтересовалась перспективами создания курсов для частных исполнителей  в других областях Украины, на что господин Шкляр ответил:

«Конечно же, мы планируем расширять географию курсов подготовки частных исполнителей, и прежде всего, планируем открыть такие курсы в Одессе. В этом вопросе надеемся на сотрудничество с Национальным университетом «Одесская юридическая академия», ведь Министерство юстиции Украины является базовым работодателем выпускников университета».

test
Новости университета Встреча заместителя министра по вопросам исполнительной службы со студентами факультета гражданской и хозяйственной юстиции