Встреча экспертов по оценке процессов обеспечения качества юридического образования с руководством НУ «ОЮА»

Встреча экспертов по оценке процессов обеспечения качества юридического образования с руководством НУ «ОЮА»

E-mail Печать

USAID – Агентство США по международному развитию – работает в Украине с 1992 года, предоставляя помощь в таких сферах, как экономическое развитие, демократия и управление, здравоохранение, социальный сектор. В Одессе для реализации этой программы избран факультет адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия». С этой целью 13 марта в наш университет прибыла группа международных экспертов. Дилейн Р. Свенсон – американский юрист, профессор права с 25-летним опытом преподавания и юридической практики в судах штатов и федеральных судах США. Последние годы профессор Свенсон проводит тренинги для юристов, судей, прокуроров, преподавателей права и студентов в тридцати странах мира. 

Профессор Правовой школы в Вирджинии Томас Спиди Райс является консультантом по вопросам верховенства права и ведет курсы и лекции во многих международных школах.

Приехали и два отечественных эксперта программы. Это магистр права Национального университета «Острожская академия» в г. Ровно Мария Цыпьящук и эксперт в области права, преподаватель юридического факультета Киевского национального университета им.Т.Шевченко Иван Ромащенко.

В первый день пребывания в Одессе эксперты программы встретились с ректором Национального Университета «Одесская юридическая академия» Владимиром Васильевичем Завальнюком и деканом факультета адвокатуры Николаем Стояновым, посетили Музей редкой книги, побывали на уроке по стрелковой и тактической подготовке, ознакомились с музеем холодного и боевого оружия.

 Эксперты  USAID проведут в Национальном университете «Одесская юридическая академия» всю неделю, они будут оценивать качество образования, чтобы затем дать собственные рекомендации и предоставить международный сертификат качества, в случае соответствия университета заявленным мировым стандартам. Отметим, что такой сертификат на данный момент имеет лишь два украинских вуза.

Напомним, что проект USAID является одним из координаторов эксперимента в сфере высшего образования - проведения вступительных экзаменов для поступления в магистратуру по специальности правоведение в формате внешнего независимого тестирования. В прошлом году такой эксперимент в Украине проводился впервые. В нем приняли участие 10 отечественных вузов, среди которых была и Национальный университет «Одесская юридическая академия». 

test
Новости университета Встреча экспертов по оценке процессов обеспечения качества юридического образования с руководством НУ «ОЮА»