Стартовал первый отборочный тур конкурса «Пою о тебе я, Одесса моя»

Стартовал первый отборочный тур конкурса «Пою о тебе я, Одесса моя»

E-mail Печать

altВо всём мире одесситы известны не только своим отменным чувством юмора, но прекрасным певческим талантом. Да, что и говорить, сколько лиричных и задушевных песен написано об Одессе и скольких талантливых вокалистов подарила миру Одесса! Одесские песни – это величайшее достояние нашего города, кладезь нашей неповторимой культуры и знаменитого на весь мир Одесского колорита, а поэтому мы непременно должны сохранить их для будущих поколений. Именно с целью популяризации и сохранения одесской песенной культуры народный депутат Украины, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» выступил с инициативой проведения вокального конкурса «Пою о тебе я, Одесса моя». В этом году данный конкурс проходит уже шестой раз, а 29 апреля состоялся первый отборочный тур, на котором участники исполняли песни  и читали авторские стихи о нашей любимой Одессе.

 «Мы проводим данный конкурс шестой год подряд. Все желающие смогут принять участие в первом отборочном туре.  Каждый участник исполнит всем известную или авторскую песню о любимом городе Одессе вне зависимости от возраста, профессии и музыкального образования. Судят наших конкурсантов жюри, в состав которого входят известные солисты Одесского академического  театра оперы и балета», рассказывает директор центра культуры Национального университета «Одесская Юридическая академия»  Ольга Слуцкая.

 Важно отметить, что участие в конкурсе было абсолютно бесплатным и каждый желающий независимо от возраста и профессии мог принять в нём участие. За годы проведения конкурс очень полюбился одесситам и гостям нашего города. В нём принимают участие самые маленькие одесситы, школьники, студенты ,вокалисты любители и профессионалы.  Например, в этом году самым юным участникам едва исполнилось 6-7 лет, тогда как самой почтённой участнице – 85. Конкурсанты долго готовятся к выступлению, подбирают тематические костюмы – на сцене можно увидеть бравых морячков, рыбачку Соню и даже настоящего капитана дальнего плавания, а некоторые даже пишут к конкурсу собственные песни и стихи об Одессе.

«Я занимаюсь пением уже 3 года и сама выбрала песню для конкурса – Леонида Утесова «Ах Одесса моя ненаглядная», мне очень нравится эта песня о нашем самом красивом и любимом городе на Земле», говорит юная  участница конкурса , Даша .

«Мне очень нравится Юридическая академия, и когда я узнал, что в этих стенах будет проходить такой чудесный песенный конкурс, сразу решил – буду участвовать. Я знаю очень много песен о нашем прекрасном городе и если была  бывозможность , то исполнил бы сразу все . А так, конечно одна из любимых – «Шаланды полные кефали». Хочу сказать спасибо Сергею Кивалову за такой чудесный конкурс, в котором могут принять участие все желающие одесситы – школьники, студенты , ветераны . Это отличная инициатива и такая радость спеть на этой сцене», рассказывает представитель городского совета ветеранов ,подполковник Николай Климко.

Приняли участие в отборочном туре песенного конкурса и студенты Юридической академии.

«Нам студентам очень нравятся такие конкурсы,  мы можем проявить себя, продемонстрировать свои таланты не только в учебе, но и в творчестве. Мы сегодня исполним Одесское попурри, которое состоит из 6 композиций . Надеемся пройти во второй отборочный тур», говорит студент Юридической академии, участник музыкального квартета «Де-Юре» Владимир Луцик.

Кульминационным моментом песенного конкурса «Пою о тебе я, Одесса моя» станет гала-концерт, который состоится 2 сентября в День рождения нашего города. Всех победителей ждут ценные призы от президента  Национального университета  «Одесская Юридическая академия», почётного гражданина Одессы Сергея Кивалова.

Новости культуры Стартовал первый отборочный тур конкурса «Пою о тебе я, Одесса моя»