Дзюдоисты и самбисты НУ «ОЮА» соревновались в областной универсиаде

Дзюдоисты и самбисты НУ «ОЮА» соревновались в областной универсиаде

E-mail Печать

Для того, чтобы завершить схватку досрочно и стать чемпионом важны и качественная подготовка и правильный подход и, конечно же, поддержка наставника. На тренировке у Заслуженного тренера Украины по дзюдо Иван Чертова – все по сценарию. Он как режиссер выставляет подопечных, татами у него как съемочная площадка, а главные Оскары – победы его спортсменов. Команда Национального университета «Одесская юридическая академия» уже в 18-й раз доказывает свой класс на уровне областной Универсиады.

«Техническая подготовка была на высоком уровне. Достаточно сказать, что в 6-ти категориях из 8-ми были финалисты Центра спортивных единоборств НУ «ОЮА» и все они блестяще выступили в этих соревнованиях.  И это не случайность, а вполне логичная закономерность. Ведь при поддержке Президента университета Сергея Васильевича Кивалова при вузе построена мощная спортивная база и созданы все условия для того, чтобы у наших спортсменов была возможность качественно готовиться к чемпионатам различного уровня от областного до международного. А для победы это играет, пожалуй, самую главную роль», - говорит заслуженный тренер Украины по дзюдо Иван Чертов.

Более десятка медалей – лучший плод работы и тренера, и самих борцов. Среди мужчин юристы стали первыми в дзюдо и самбо. Среди девушек в дзюдо выиграли бронзу и золото по самбо.

Новости спорта Дзюдоисты и самбисты НУ «ОЮА» соревновались в областной универсиаде