В НУ «ОЮА» состоялась масштабная научно-практическая конференция

В НУ «ОЮА» состоялась масштабная научно-практическая конференция

E-mail Печать

19 мая в стенах Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялась международная научно-практическая конференция «Традиции и новации юридической науки: прошлое, современность, будущее». Мероприятие было организовано научно-исследовательской частью университета при всесторонней поддержке президента университета, академика Сергея Васильевича Кивалова. На торжественном открытии участников конференции приветствовали ректор Национального университета «Одесская юридическая академия» Владимир Васильевич Завальнюк, проректор по научной работе Галина Алексеевна Ульянова, проректор по международным связям Вячеслав Алексеевич Туляков, ректор Национальной академии прокуратуры Украины Иван Иванович Присяжнюк. Конференция собрала более 600 участников из 32 высших учебных заведений Украины и зарубежья. Среди делегатов конференции – сотрудники судебных и правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, народные депутаты, адвокаты и юристы частной практики.

Проректор по научной работе, д.ю.н., профессор Галина Ульянова подчеркнула важность проведения подобных мероприятий и поздравила всех участников конференции с Днем науки: «Сегодня мы проводим масштабную научную конференцию, в которой задействованы все кафедры нашего университета. Это очень символично, что она проходит в наш профессиональный праздник – День науки, ведь главное призвание нашей конференции – это популяризация научных исследований в области юриспруденции и других смежных социальных наук. Сегодня Вас ждут интересные доклады и плодотворные дискуссии, и я уверена, что Вы проведете День науки с пользой и в хорошем настроении».

В завершение официального открытия конференции почетными грамотами были награждены сотрудники университета, внесшие весомый вклад в подготовку молодых ученых и развитие творческих способностей студентов. Впоследствии работа конференции продолжилась в секциях. Все научные работы, представленные участниками, опубликованы в двухтомном сборнике материалов конференции.

Новости науки В НУ «ОЮА» состоялась масштабная научно-практическая конференция