Факультет журналистики снова в международных проектах

Факультет журналистики снова в международных проектах

E-mail Печать

12-13 июня 2017 года в Вене состоялась 2nd OSCE Gender Equality Review Conference, в которой приняла участие декан факультета журналистики НУ «ОЮА», профессор Татьяна Кузнецова.

Международная конференция по обзору гендерного равенства была организована как платформа, на которой представители государств-участников ОБСЕ, исполнительных структур, организаций гражданского общества и научных кругов обсудили вопросы гендерного равенства.

Конференцию открыла Софи Кармасин - федеральный министр по делам семьи и молодежи Австрии, Катажина Гардапхадзе - первый заместитель директора Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, с видео-обращениями выступили Джастин Трюдо - премьер-министр Канады, и Лакшми Пури - помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

В центре внимания были вопросы, касающиеся пятой цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций – достижение гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

 Татьяна Кузнецова как медиа-эксперт выступила в панельной дискуссии, посвященной проблемам гендерной журналистики. В частности внимание было уделено путям решения проблем, которые существуют в современном медиапространстве.

Запланировано, что рабочей группой международных экспертов, в состав которых вошла Татьяна Кузнецова, будут разработаны тренинговые курсы по медиаграмотности, пилотная реализация которых состоится на факультете журналистики НУ «ОЮА».

 

Новости международного сотрудничества Факультет журналистики снова в международных проектах