В НУ «ОЮА» состоялось очередное заседание Учёного Совета

В НУ «ОЮА» состоялось очередное заседание Учёного Совета

E-mail Print

5 июля 2017 года в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялось очередное заседание Учёного Совета. По традиции его провёл президент Национального университета «Одесская юридическая академия», академик Сергей Васильевич Кивалов. Открытие заседания было ознаменовано поздравлением заведующей кафедры прикладной лингвистики Мирославы Владимировны Мамич и вручением ей диплома доктора филологических наук. Также среди членов Учёного Совета прошло голосование относительно назначения Калитенко Оксаны Михайловны на должность профессора кафедры гражданского права.

Далее проректор по учебной работе, профессор Минас Рамзесович Аракелян выступил с докладом, в котором подвёл итоги учебного года. Он рассказал о показателях качества и успешности учебного процесса на факультетах, а также о работе, проведённой за этот год кафедрами университета и преподавательским составом. Он отметил, что летняя экзаменационная сессия в целом прошла успешно и организованно. Так, согласно докладу Минаса Рамзесовича, качественные показатели успеваемости студентов 1 курса по сравнению с прошлым учебным годом возросли на 10,5%.

Ещё одной важной темой на повестке дня стала тема проведения вступительной кампании в магистратуру Национального университета «Одесская юридическая академия». Президент университета Сергей Васильевич Кивалов рассказал о новых специальностях, которые открываются в этом году в нашем университете и на которые бакалавры права уже сейчас могут подать документы. Также он отметил, что студенты могут подавать документы на несколько специальностей одновременно и имеют право выбора при поступлении.

В завершении заседания проректор по научной работе Галина Алексеевна Ульянова огласила список рекомендованных на поступление в докторантуру Национального университета «Одесская юридическая академия», а также назвала их потенциальных научных консультантов.

News of university В НУ «ОЮА» состоялось очередное заседание Учёного Совета