Информация для поступающих иностранцев

Информация для поступающих иностранцев

E-mail Печать

10 причин учиться в Национальном университете «Одесская юридическая академия»
1. 165-летние славные традиции юридического образования
2. Конкурентные на европейском рынке образовательных услуг цены обучения.
3. Обучение на украинском, русском, английском, немецком и французском языках.
4. Опытный профессорско-преподавательский состав.
5. Привлечение к учебному процессу ведущих украинских и иностранных специалистов-практиков.
6. Современные образовательная методология и методы обучения
7. Благоприятные условия для академической мобильности
8. Получение по завершению обучения востребованной, перспективной, высокооплачиваемой профессии.
9. Современные условия обучения, досуга и быта.
10.Возможность узнать Одессу - город с уникальной историей и неповторимой душой.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» объявляет набор студентов-иностранцев на 2017 / 2018 год. Национальный университет «Одесская юридическая академия» является государственным высшим учебным заведением, которій подчиняется Министерству образования и науки, который наделен в соответствии с государственной лицензии правом осуществлять обучение студентов из числа иностранных граждан. Национальный университет «Одесская юридическая академия» имеет самый высокий в Украине (IV) уровень аккредитации.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» осуществляет подготовку студентов по специальностям: «Право», «Политология», «Социология», «Психология», «Журналистика», «Публичное управление и администрирование», «Менеджмент», «Системный анализ».

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» осуществляется подготовка студентов в соответствии с системой образования Украины, которая включает: курс летней языковой и страноведческой подготовки для поступления в Университет; обучение по программе образовательно-квалификационных уровней «младший специалист», «бакалавр», «магистр». Вместе с тем, в Университете функционирует аспирантура и докторантура.

Академия имеет уникальную материально-техническую базу, которая отвечает европейским стандартам организации обучения, исследовательской работы, проживания и досуга. Учебные корпуса и общежития расположены в Приморском районе, вблизи городских транспортных магистралей. Ежегодно в Университете проводится ряд международных научных и научно-практических конференций при активном участии ведущих европейских и американских научно-исследовательских центров.

Для поступления в Университет иностранец лично подает в приемную комиссию заявление в бумажной форме.

К заявлению иностранец добавляет:
1) документ (оригинал и его копию) о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление;
2) приложение (оригинал и его копию) к документу о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление (при наличии);
3) академическую справку, выданную иностранным / Украинский учебным заведением (в случае перевода или восстановления на обучение, начиная со второго курса, добавляется академическая справка)
4) оригинал и копию документа, в котором содержится информация о содержании учебной программы по предварительному степени (уровню) высшего образования, полученные кредиты, продолжительность обучения и успеваемость по учебным дисциплинам при поступлении для получения степени магистра или последипломного образования;
5) копию паспорта иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства;
6) полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Украины;
7) 4 фотографии размером 30 х 40 мм;
8) копию удостоверения зарубежного Украинский;
9) исследовательская предложение по избранной научной специальности или заверенный в установленном порядке по месту работы / учебы кандидата список опубликованных научных работ и изобретений украинском или английском языке дополнительно подаются при поступлении в аспирантуру.

Для поступления в докторантуру подаются дополнительно на украинском или английском языке:
1) тематический план диссертационной работы для получения ученой степени доктора наук;
2) копия диплома о присвоении соответствующего ученой степени;

Иностранцы, которые поступают на обучение по программам академической мобильности, подают документы, утвержденные правилами приема в высшее учебное заведение и/или предусмотрены требованиями международных программ и/или договоров, в рамках которых реализуется академическая мобильность.

Зачисление иностранцев для получения степени бакалавра и магистра происходит два раза в год, до и после начала академических семестров (не позднее 1 ноября и 1 марта соответственно), и в течение года в аспирантуру и докторантуру.

Университет вычисляет баллы/оценки поступающего на основе документа о предыдущем полученный уровень образования и устанавливает минимально необходимое для вступления значение количества баллов/оценок по общеобразовательным предметам, по которым проводится вступительный экзамен.

Зачисление иностранцев на обучение на соответствующем уровне высшего образования осуществляется по результатам вступительных испытаний по определенным предметам и языка обучения и на основании академических прав на продолжение обучения, предоставляемых документом о полученном уровень образования в стране его происхождения, и учета баллов успешности, дающих право на продолжения обучения на следующем уровне высшего образования в соответствии с законодательством страны, выдавшей документ о полученном уровень образования.

Зарубежные украинцы, которые на законных основаниях находятся в Украине и статус которых засвидетельствован удостоверением зарубежного украинском, при поступлении в Университет пользуются такими же правами на получение образования, что и граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией Украины, законами Украины или международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

Зарубежные украинцы, статус которых засвидетельствован удостоверением зарубежного украинском, могут зачисляться на обучение по государственному заказу в пределах установленных квот для иностранцев по собеседованию по предметам, предусмотренных Правилами приема.

Студенты-иностранцы дневной формы обучения размещаются компактно в общежитиях рядом с учебными корпусами Университета, в номерах, оборудованных современной мебелью, отдельной душевой кабиной и туалетом, подключением к Интернету. Стоимость проживания в общежитии не включена в стоимость обучения.За

За дополнительными сведениями о Национальном университета «Одесская юридическая академия» можно обращаться:
-проректор по международным связям, профессор Туляков Вячеслав Алексеевич - по телефону (380-482) 719-88-09;
-руководитель отдела международных связей Барский Вадим Рудольфович - по телефону (380-482) 68-93-23, e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

test
Международное сотрудничество Информация для абитуриентов-иностранцев