Информация для поступающих иностранцев

Информация для поступающих иностранцев

E-mail Печать

10 причин учиться в Национальном университете «Одесская юридическая академия»

  1. 165-летние славные традиции юридического образования
  2. Конкурентные на европейском рынке образовательных услуг цены обучения.
  3. Обучение на украинском, русском, английском, немецком и французском языках.
  4. Опытный профессорско-преподавательский состав.
  5. Привлечение к учебному процессу ведущих украинских и иностранных специалистов-практиков.
  6. Современные образовательная методология и методы обучения
  7. Благоприятные условия для академической мобильности
  8. Получение по завершению обучения востребованной, перспективной, высокооплачиваемой профессии.
  9. Современные условия обучения, досуга и быта.
  10. Возможность узнать Одессу - город с уникальной историей и неповторимой душой.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» является государственным высшим учебным заведением, подчиненным Министерству образования и науки Украины, наделенным в соответствии с государственной лицензией правом осуществлять обучение студентов из числа иностранных граждан.

Университет имеет самый высокий в Украине (IV) уровень аккредитации.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» осуществляет подготовку студентов по специальностям: «Правоведение», «Политология», «Социология», «Журналистика», «Интеллектуальная собственность», «Консолидированная информация», «Государственная служба».

Национальный университет «Одесская юридическая академия» осуществляет подготовку студентов в соответствии с системой образования Украины, которая включает: курс годичной языковой и страноведческой подготовки для поступления в Университет; обучение по программе образовательно-квалификационных уровней «младший специалист», «бакалавр», «специалист», «магистр». При Университете действует аспирантура и докторантура.

Университет обладает материальной базой, соответствующей европейским стандартам организации обучения, исследовательской работы, проживания, и досуга. Учебные корпуса и общежития расположены в приморском районе города, вблизи городских транспортных магистралей.

Перечень документов, предоставляемых поступающими иностранцами, для поступления в Национальный университет «Одесская юридическая академия»:

Для поступления на обучение по программе образовательной степени «бакалавр» иностранец подает:

• заявление установленного образца;

• оригинал документа о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и его копию, с нотариально заверенным переводом на украинский язык;

• оригинал приложения к документу о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и его копию, с нотариально заверенным переводом на украинский язык;

• копию паспорта иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с нотариально заверенным переводом на украинский язык;

• полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Украины;

• 4 фотографии размером 30 х 40 мм.

Для поступления на обучение по программе образовательной степени «магистр» или для последипломного образования иностранец дополнительно предоставляет:

• оригинал документа, в котором содержится информация о содержании учебной программы предыдущей степени (уровня) высшего образования, полученных кредитах, продолжительности обучения и успеваемости по учебным дисциплинам.

Для поступления в аспирантуру иностранец дополнительно предоставляет:

• исследовательское предложение по избранной научной специальности или заверенный в установленном порядке по месту работы/учебы кандидата список опубликованных научных работ и изобретений (на украинском или английском языке).

Для поступления в докторантуру иностранец дополнительно предоставляет:

• тематический план диссертационной работы для получения ученой степени доктора наук; (на украинском или английском языке);

• копию диплома о присвоении соответствующего ученой степени (на украинском или английском языке).

Документы об образовании и научную степень должны быть заверены в стране их выдачи способом, который официально используется в этой стране для такого удостоверения, и легализованы соответствующим зарубежным учреждением Украины, если иное не предусмотрено международными договорами Украины.

Иностранцы подают документы лично в бумажной форме.

Предварительную экспертизу документов поступающих иностранцев осуществляет отдел международных связей Национального Университета «Одесская юридическая» академия с 1 июня по 25 августа. По решению ректората университета срок приема документов может быть продлен.

Иностранные граждане зачисляются в студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» при условии успешного прохождения вступительного испытания в форме собеседования.

Вступительные испытания проводится по мере комплектации групп.

Студенты-иностранцы обучаются в Университете на компенсационной основе. Стоимость обучения зависит от формы обучения.

Студенты-иностранцы дневной формы обучения размещаются компактно в общежитиях рядом с учебными корпусами Университета, в номерах, оборудованных современной мебелью, отдельной душевой кабиной и туалетом, подключением к Интернету. Стоимость проживания в общежитии не включена в стоимость обучения.

Дополнительную информацию о Национальном университете «Одесская юридическая академия» можно получить:

- проректор по международным связям, профессор Туляков Вячеслав Алексеевич
по телефону (380-482) 719-88-09;

- начальник отдела международных связей Барский Вадим Рудольфович
по телефону (380-482) 68-93-23,

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

test
Международное сотрудничество Информация для абитуриентов-иностранцев