Одесский вуз впервые посетила делегация студентов-юристов из Индии

Одесский вуз впервые посетила делегация студентов-юристов из Индии

E-mail Печать

17 июля  в Национальный университет «Одесская юридическая академия» прибыла  делегация студентов-юристов из Республики Индия. Представители университетов  Jindal Global University  и AURO University посетили наш университет с однодневным ознакомительным учебным визитом, в ходе которого они пообщались с руководством университета, а также прослушали лекции  ведущих преподавателей университета на английском языке, которые были посвящены проблематике юридического образования, европейской интеграции и правовых аспектов новых информационных технологий. Так, проректор  НУ «ОЮА» по международным связям, профессор Вячеслав Туляков прочитал для иностранных студентов лекцию о традициях и новациях юридического образования на юге Украины и особенностях Одесской школы права.

Во время общения с иностранной делегацией президент университета, академик Сергей Кивалов подчеркнул значимость связей между народами Украины и Индии, указав на неисчерпаемые возможности, открывающиеся в познании новых граней юриспруденции при обучении в Одесской юридической школе:

«Искренне рад приветствовать вас в лучшем юридическом вузе нашей страны! Я очень благодарен Вам, что Вы приехали к нам так из далека, ведь то, что вы находитесь сегодня здесь означает, что Вам интересна наша стана и наша правовая система. И сегодня у Вас будет прекрасная возможность узнать больше  об украинской правовой системе и открыть для себя Одесскую юридическую школу. Но кроме учебных моментов вы обязательно должны познакомиться с нашим городом, с его достопримечательностями, посетить интересные места Одессы. Я думаю, вы уже отметили для себя, что наш город очень мультикультурный и очень гостеприимный. Знаете, вот сейчас много говорят о создании привлекательного имиджа нашей страны, о популяризации Украины за рубежом. Вот вы побываете  у нас и я уверен, что вам обязательно понравится, а потом приедете к себе домой и расскажите как у нас в Украине  хорошо, какие у нас замечательные люди и на мой взгляд это будет самой лучшей наградой для нас и самой лучшей презентацией нашего государства за границей», - подчеркнул Сергей Кивалов.

Кроме учебных мероприятий для иностранных гостей провели экскурсию по университету, в ходе которой они смогли ознакомиться с развитой материально-технической базой нашего университета. У ребят сложилось очень хорошее впечатление о НУ «ОЮА», а некоторые даже отметили желание продолжить обучение и получить диплом магистра именно в нашем университете.

Шивам Гаргав учится Jindal Global University  и в дальнейшем хочет работать юристом на государственной службе в своей стране. Он рассказал нам о правовой системе Индии и поделился планами на будущее:

«Правовая система моей страны в чём-то похожа на украинскую правовую систему, но всё же,  значительно отличается. И главное отличие – наша правовая система в последнее время очень подвержена процессам глобализации, на мой взгляд, больше, чем в Украине. Мне очень понравилось в  Национальном университете «Одесская юридическая академия», особенно меня заинтересовала возможность получить ступень магистра по международному праву. Это сейчас очень востребованная специальность во всём мире и я планирую поступать в магистратуру именно в ваш университет».

Jindal Global University является одним из наиболее динамично развивающихся неприбыльных частных университетов Индии, специализирующихся в области права, международных отношений, менеджмента и журналистики.  Jindal Global University считается лучшей приватной школой права в Индии. AURO University позиционируется как лучшая платформа для формирования будущих лидеров гуманитарной науки и образования Индии.  В ходе встречи индийской делегации с руководством НУ «ОЮА» были достигнуты договорённости о дальнейшем сотрудничестве между университетами.

Напомним, что с 2017 году в Национальном университете «Одесская юридическая академия» открыта инновационная англоязычная магистерская программа по европейскому и международному праву, которая предполагает диплом магистра по специальности «Международное право» и возможность трудоустройства в международных и межправительственных организациях как в Украине, так и за рубежом.

Новости международного сотрудничества Одесский вуз впервые посетила делегация студентов-юристов из Индии