Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» изучают европейское частное право

Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» изучают европейское частное право

E-mail Печать

Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» приняли участие в Летней школе по Европейскому частному праву в г. Зальцбург, Австрия. Это международное мероприятие ежегодно проводится Юридическим факультетом Зальцбургского университета и в этом году собрал более чем 200 участников и профессоров более чем с 30 стран мира. Целью Лётной школы было изучение и анализ 30 правовых систем и их основополагающих принципов в частном праве путем проведения приблизительно 40 лекций о системах частного права европейских государств, а также таких стран как Китай, Канада, Бразилия, Пуерто-Рико, США и другие.

Также в рамках Летней школы студенты приняли участие в трех семинарах, где работали над конфликтными практическими ситуациями в рамках права собственности, договорного и семейного права. Участники школы представляли решение задач с позиции права своих стран, а также с позиции Римского частного права.

Кроме того, было проведено 4 круглых стола на тему: Смешанные правовые системы; Проблемы права и языка; Опыт создания Гражданского кодекса; Гармонизация Европейского частного права.

Стоит отметить, что кроме выдающиеся профессоров и практикующих юристов, Летнюю школу посетили три почетных гостя: судья Верховного Суда США Энтони Кеннеди Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан и Лорд главный судья Англии и Уельса Томас.

Национальной университет «Одесская юридическая академия» представили студентки факультета гражданской и хозяйственной юстиции Могил Людмила, Ваврищук Юлия и Ковбаснюк Анна.

Участие в Летней школе стало возможным благодаря успешному многолетнему сотрудничеству Национального университета «Одесская юридическая академия» и юридического факультета Зальцбургского университета.

Новости международного сотрудничества Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» изучают европейское частное право