Нардеп Кивалов: Каждый имеет право выбора языка воспитания и обучения своих детей

Нардеп Кивалов: Каждый имеет право выбора языка воспитания и обучения своих детей

E-mail Печать

Народный депутат Украины Сергей Кивалов выразил своё мнение относительно принятого Закона Украины «Об образовании», официально опубликованного 27 сентября.

«Президент Украины Пётр Порошенко подписал этот закон, несмотря на то, что большая часть украинского общества выступила категорически против предлагаемых реформ», — написал на своей официальной странице в Facebook нардеп.

«Власть всячески декларирует стремление в Европейский союз, при этом повсеместно нарушая основные принципы, на которых он построен: толерантность, терпимость, уважение национальных меньшинств. Именно поэтому Венгрия, Болгария, Россия, Польша, Молдова, Румыния и многие другие страны выступили против нового Закона Украины «Об образовании», нарушающего базовые права человека», — заявляет Кивалов.

 

«Я всегда отстаивал и отстаиваю интересы Одессы, – продолжает Сергей Кивалов. — Абсолютное большинство одесситов говорит на русском языке. Поэтому я считаю, что если мы хотим стать частью мирового сообщества, то любой человек, вне зависимости от того, представителем какой национальности он является, должен иметь право выбора языка воспитания и обучения своих детей».

Нардеп пообещал обратиться в Конституционный суд для проверки Закона на соответствие Конституции Украины.

«После подписания данного закона, мы вынуждены обращаться в Конституционный суд, который и проверит его на соответствие Основному Закону. Я уверен, что в отношении закона об образовании есть судебная перспектива, так как этот вопрос будет рассмотрен в том числе в Европейском суде по правам человека. А первое, что мы сделаем, когда придём к власти, будет отмена этого бесчеловечного образовательного эксперимента, который ставят сегодня над нашими детьми».

ЗМІ про НУ «ОЮА» Нардеп Кивалов: Каждый имеет право выбора языка воспитания и обучения своих детей