Студенческая команда Университета успешно выступила на XII Международной юридической олимпиаде в Минске

Студенческая команда Университета успешно выступила на XII Международной юридической олимпиаде в Минске

E-mail Печать

В г. Минск, Республика Беларусь, состоялась XII Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир», в которой приняли участие студенты и эксперты в области международного права из 10 стран: Великобритании, Испании, Нидерландов, Франции, Казахстана, Молдовы, Армении, Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь.

В знании международного права состязались 11 команд студентов-юристов из ведущих вузов, среди которых и команда Национального университета «Одесская юридическая академия» в составе студентов: Божаткина Елизавета (5 курс, факультет международно-правовых отношений, капитан команды), Петрикеев Дмитрий (5 курс, Институт уголовной юстиции), Посметный Никита (4 курс, факультет международно-правовых отношений).

«International Law Competition "Youth for Peace" – это уникальный ежегодный проект, не имеющий аналогов в Восточной Европе и СНГ, и входящий в тройку престижных европейских конкурсов по международному праву. Как отметила в интервью капитан команды Божаткина Елизавета, «участникам необходимо продемонстрировать высокие знание в области международного гуманитарного права, международного публичного права и права прав человека, а также обладать способностью к изменениям окружающей обстановки. Олимпиада моделирует практические ситуации, возникающие во время вооруженных конфликтов, предоставляя прекрасную возможность для студентов улучшить свои знания в области международного гуманитарного права».

Также для знакомства с культурой и историей Беларуси, углубления межнационального диалога и сотрудничества для участников и судей конкурса был организован Вечер национальных культур, на котором команды смогли презентовать свои страны и учебные заведения. Олимпиада является неполитическим мероприятием, собирающим под своей эгидой лучших студентов-юристов со всего мира.

Каждый год в качестве членов жюри в Олимпиаде принимают участие ведущие зарубежные эксперты по международному праву. Также ежегодно Международный университет «МИТСО» проводит циклы открытых лекций ведущих специалистов по международному праву.

Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» проводится как часть глобальной инициативы Организации Объединенных Наций «Академическое влияние», которая объединяет институты высшего образования с ООН с целью активной поддержки десяти всемирно признанных принципов, касающихся прав человека, грамотности, устойчивого развития и разрешения конфликтов.

Основная цель Олимпиады – распространять среди молодежи идеи терпимости и ведения межкультурного диалога, демонстрировать важность мирного сосуществования наций.

Возможность участия в данном мероприятии осуществилась благодаря поддержке руководства Национального университета «Одесская юридическая академия», а также финансовой поддержке известного британского юриста
Л. Блєкмена.

Новости университета Студенческая команда Университета успешно выступила на XII Международной юридической олимпиаде в Минске