Студентов факультета психологии, политологии и социологии торжественно приняли в МАСПН (Украина)

Студентов факультета психологии, политологии и социологии торжественно приняли в МАСПН (Украина)

E-mail Печать

В рамках поездки в Киев студенты факультета психологии, политологии и социологии встретились с президентом МАСПН (Украина) Ярославом Телешуном. Он рассказал о перспективах развития как самой организации в целом, так и каждого её участника, который будем активно заниматься научной деятельностью и участвовать в международных конференциях. Кроме того, студенты обсудили план работы сообщества МАСПН на этот учебный год, организацию и проведение конференций и мероприятий с участием политологов из Турции, Германии, Польши, Литвы и других стран. Каждому присутствующему вручили сертификаты о том, что с данного момента он является членом МАСПН (Украина).

Международная ассоциация студентов политической науки (МАСПН) – самое крупное и активно развивающееся научное сообщество, которое объединяет политологов и представителей смежных дисциплин (социология, психология, право, экономика) со всего мира. Студенты факультета психологии, политологии и социологии Национального университета «Одесская юридическая академия» активно участвуют в развитии Международной Ассоциации Студентов Политической Науки. Они становятся членами данной ассоциации, которая объединяет всех, кого интересует научное изучение политики, политологическая проблематика, в том числе и тех, кто работает на пересечении политической науки и смежных с её «предметными полями» социальными и естественными дисциплинами (психология, социология, экономика, право). Так, в рамках программ МАСПН студенты факультета психологии, политологии и социологии посетили Лондон (Великобритания), Неймеген (Нидерланды), Прагу (Чехия), а также такие страны как Греция, Франция, Польша и другие. Партнёрами МАСПН на данный момент являются ЮНЕСКО и Европейская комиссия.

Хотелось бы также напомнить о том, что совсем недавно, 21-22 апреля 2017 года, на базе факультета психологии, политологии и социологии НУ «ОЮА» был проведён VII Национальный конвент МАСПН (Украина), на котором присутствовали авторитетные учёные-политологи и студенты не только из Украины, но и из 17-ти ВУЗов зарубежных стран. Признанные специалисты в различных областях, а также представители Международной Ассоциации Студентов Политической Науки обсуждали вопросы и проблемы политической теории и методологии, социальных отношений, психологии, украинского политического процесса, государственного управления и публичной политики, политических технологий, мировой политики и международных отношений.

Новости университета Студентов факультета психологии, политологии и социологии торжественно приняли в МАСПН (Украина)