Завершился первый цикл лекций учебного курса «Критическое мышление и адвокатура как фундамент свободного общества»

Завершился первый цикл лекций учебного курса «Критическое мышление и адвокатура как фундамент свободного общества»

E-mail Печать

Состоялась последняя в этом семестре лекция факультативного учебного курса «Критическое мышление и адвокатура как фундамент свободного общества», организованного при поддержке общественной некоммерческой благотворительной корпорации штата Юта «Левитт Институт Международного Развития» (США).

Курс лекций «Критическое мышление и адвокатура как фундамент свободного общества» направлен на поддержку формирования в Украине прочной и устойчивой демократии, воспитание и становление подрастающего поколения лидеров, будущих законодателей и сотрудников правоохранительных органов.

Основные задачи курса: подготовка студентов, которые осведомлены в западно-правовой этике, мыслят критически и умеют применять законодательство Украины; создание необходимой среды для обсуждений и сотрудничества в сфере гражданского образования, которое является основой для устойчивой демократии; формирование навыков критического мышления у студентов, которые необходимы для строительства и развития украинских демократических институтов.

Для проведения занятий были привлечены юристы практики из США и Канады. В течение первого семестра 2017/2018 учебного года своим опытом со студентами Национального университета «Одесская юридическая академия» поделились: помощник главного судьи в Северном регионе суда провинции Альберта Моррис Голден (Канада), судебный и корпоративный адвокат Дэниэл Гиббонс (США), старший судья окружного суда штата Юта Бен Хэдфилд (США), прокурор по вопросам обращения наркотических веществ прокуратуры провинции Альберта Джон Оман (Канада), руководитель отдела гражданского судебного производства Генеральной прокуратуры штата Айдахо Стивен Олсен (США), общественный защитник по уголовным делам Дебби Хилл (США).

Следующий цикл лекций факультативного курса «Критическое мышление и адвокатура как фундамент свободного общества» начнется в марте 2018 года.

Программа учебного курса завершится конкурсом по состязательному правосудию. Эти соревнования предоставляют участникам возможность продемонстрировать приобретенные ими навыки, которые необходимы для соревновательной системы судопроизводства. Сначала студенческие команды украинских ВУЗов, сотрудничающих с Левитт Институт Международного Развития, примут участие в региональных раундах. Команды-победители региональных раундов будут допущены к международному раунду.

В конце учебного года Левитт Институт Международного Развития выберет на конкурсной основе среди участников международного раунда студентов, которые получат возможность пройти в течение трех недель стажировку в юридических институциях США или Канады.

Левитт Институт Международного Развития обеспечивает правовую реформу и образовательные программы по всему миру. Сотрудничество между ним и Национальным университет «Одесская юридическая академия» было начато в 2012 году. В 2013 году две студентки Национального университета «Одесская юридическая академия» уже становились победителями международного раунда соревнований и проходили стажировку в США.

Желаем успехов и победы слушателям курса в 2017/2018 учебном году!

Новости международного сотрудничества Завершился первый цикл лекций учебного курса «Критическое мышление и адвокатура как фундамент свободного общества»