Установлены научные и образовательные связи с мексиканским юридическим сообществом

Установлены научные и образовательные связи с мексиканским юридическим сообществом

E-mail Печать

С 8 по 11 ноября в городе Канкун (Мексика) прошла очередные Институциональные встречи Международного союза латинского нотариата (МСЛН).

В дни встреч была организована работа 9 комиссии, 6 рабочих групп, а также Организационного комитета МСЛН и Генерального собрания МСЛН.

Представители более чем 80 стран мира собрались для обсуждения актуальных проблем деятельности нотариата в международном и национальном масштабах, а также для выработки общей стратегии и тактики действий. 

Украину в Комиссии по деонтологии нотариата представлял Юрий Орзих, нотариус, к.ю.н., доцент кафедры гражданского права Национального университета «Одесская юридическая академия».

Данная комиссия занимается вопросами этики нотариата, должной организации и деятельности национальных нотариатов, устанавливая с помощью единого Кодекса Этики и правил организации нотариатов МСЛН, единый вектор функционирования и развития нотариата латинского типа в мировом масштабе.

Кроме запланированной работы в Комиссии доцент Юрий Орзих также был уполномочен представить «Национальный университет «Одесская юридическая академия» на переговорах с мексиканскими коллегами. 

В рамках встречи в Канкуне было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и Автономным университетом Хуареса в Табаско (также известным как UJAT).

Соглашение положило начало научному и образовательному сотрудничеству между двумя ВУЗами, в частности, разработке совместных и индивидуальных программ обучения мексиканских и украинских студентов, межуниверситетскому академическому обмену, проведению совместных международных конференций и конгрессов.

UJAT относиться к старейшим университетам Мексики, и является правопреемником педагогических традиций созданного в 1860 году колледжа и созданного в 1879 году Института Хуареса. В 1958 году институт был преобразован в университет, а в 1966 году он получил автономный статус.

В настоящее UJAT время является крупнейшим и самым известным государственным университетом в штате Табаско. В университете осуществляется подготовку бакалавров по 37 специальностям и магистров по 27 специальностям.

Новости международного сотрудничества Установлены научные и образовательные связи с мексиканским юридическим сообществом