Антикоррупционное образование студентов-юристов

Антикоррупционное образование студентов-юристов

E-mail Печать

Антикоррупционное образование студентов Национального университета «Одесская юридическая академия» приобрело всеукраинский и международный характер благодаря поддержке Программы USAID «Новое правосудия».

21-22 ноября 2017 в Харькове состоялся Международный семинар-практикум с целью укрепления способности украинских вузов предупреждать коррупцию через разработку и внедрение внутренней антикоррупционной политики.

Семинар был финальным этапом курса практических занятий, в котором студенты НУ «ОЮА» участвовали в режиме онлайн конференции. В качестве эксперта и модератора курса был привлечен известный американский правовед профессор Томас Спиди Райсом (Университет Вашингтон и Ли). В течение курса студенты самостоятельно изучали материалы, связанные с коррупцией в разных сферах жизни в частности в сфере университетского образования. Особое внимание уделялось антикоррупционным политикам правовых школ со всего мира.

Двухдневный семинар был направлен на обсуждение текущих вопросов и тенденций в сфере антикоррупционной деятельности в Украине и США, как в академической среде, так и в обществе в целом; разработку, презентацию и обсуждение проектов антикоррупционных политик для юридических школ; расширение возможностей существующей академической антикоррупционной сети, а также налаживание связей между юридическими школами, общественными организациями, органами государственной власти и представителями бизнеса.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» в Харькове представляли: Матевосян Инесса (студентка 2 курса магистратуры ФА), Мищенко Екатерина (студентка 3 курса ФМПВ), Коломиец Юлия (студентка 3 курса ФМПВ), Алилуйко Наталья (студентка 2 курса магистратуры ФМПВ), Деревьянченко Александр (студент 4 курса ФМПВ). Преподавательский состав университета представлял к.ю.н., доцент кафедры уголовно процессуального права Торбас Александр Александрович.

Кроме студентов и преподавателей в мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и общественных организаций, занимающихся вопросами предупреждения и противодействия коррупции.

Семинар проходил в форме пленарных заседаний и работы в малых группах. Результатом данной работы стала разработка проекта антикоррупционной политики для университета, которую в дальнейшем каждая команда университета сможет усовершенствовать и внедрить у себя.

Новости университета Антикоррупционное образование студентов-юристов