Генеральный секретарь Европейской Федерации журналистов провел встречу со студентами-журналистами

Генеральный секретарь Европейской Федерации журналистов провел встречу со студентами-журналистами

E-mail Print

Круглый стол о защите прав журналиста, журналистской этике и правовых аспектах журналистской деятельности в Украине и Европе прошел 29 ноября в Национальном университете «Одесская юридическая академия». По инициативе декана факультета журналистики Кузнецовой Татьяны Васильевны и активному сотрудничеству факультета с международными организациями студентов посетил генеральный секретарь Европейской Федерации журналистов Рикардо Гутьеррес. Студенты факультета журналистики были рады встрече с гостями, которые смогут ответить на действительно важные вопросы и поделиться опытом. Модератором встречи был Сергей Томиленко, председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ). Среди приглашенных гостей также были Юрий Работин, председатель Одесской областной организации НСЖУ, и Кристина Костенецкая, консультант Управления Верховного комиссара по правам человека ООН.

Молодых журналистов волнует их собственная безопасность во время работы. Большинство из них проходят стажировку или уже работают на региональных телеканалах и успели столкнуться с противоправными действиями со стороны других граждан. Сергей Томиленко подтвердил, что Одесса попала в антирейтинг по количеству нападений на журналистов среди городов Украины. Рикардо Гутьеррес рассказал, что Европейский Союз начал активную работу и надеется сократить количество нападений на журналистов, в том числе и с помощью работы НСЖУ.

Спикеры обсудили вопросы о языке вражды, который проник в журналистику. Интересные статистические данные в своем докладе привел генеральный секретарь Европейской федерации журналистов. Он также разобрал некоторые примеры резонансных случаев в журналистике. Рикардо Гутьеррес поделился своим мнением, как должен поступать журналист в той или иной ситуации.

Декан факультета журналистики Татьяна Кузнецова пригласила Рикардо Гутьерреса снова. А студенты уже ждут новой встречи и готовятся к обсуждению других важных тем.

News of university Генеральный секретарь Европейской Федерации журналистов провел встречу со студентами-журналистами