В Николаевском институте права НУ «ОЮА» продолжается профориентационная работа

В Николаевском институте права НУ «ОЮА» продолжается профориентационная работа

E-mail Печать

29 января 2018 в Николаевской санаторной школе-интернате № 7 состоялась встреча с учениками 7-9 классов преподавателя кафедры уголовного права и иных уголовно-правовых дисциплин НИП НУ «ОЮА» Мусиченко Ольги Михайловны. Данное мероприятие состоялось в рамках общешкольного направления работы «Ознакомление с плюсами и минусами различных профессий».

В ходе проведенной лекции-беседы учащиеся имели возможность ознакомиться с возможностями юридического образования в НИП НУ «ОЮА», получить информацию о профессиях следователя, прокурора, адвоката, судьи, а также получить ответы на собственные вопросы, связанные как с негативными, так и положительными моментами этих профессий. В процессе разговора ученики поняли, какие собственные личностные качества необходимо развивать для того, чтобы стать настоящим юристом, какие предметы следует глубже изучать, чтобы получить юридическое образование.

Кроме того, в рамках просветительско-профилактической работы по просьбе учителей и учеников, разъяснены юридические последствия, возможные виды ответственности проявлений моббинга и буллинга среди подростков.

Новини підрозділів В Николаевском институте права НУ «ОЮА» продолжается профориентационная работа