Продолжение учебного курса «Критическое мышление и адвокатура как фундамент свободного общества» с последующей стажировкой в США и Канаде

Продолжение учебного курса «Критическое мышление и адвокатура как фундамент свободного общества» с последующей стажировкой в США и Канаде

E-mail Print

2017 09 07a-1Проект «Развитие Украинской независимости и устойчивой демократии - Инициатива Build» (Леавитт Институт Международного Развития, США) приглашает студентов и аспирантов Национального университета «Одесская юридическая академия» стать слушателями продолжения факультативного англоязычного учебного курса «Критическое мышление и адвокатура как фундамент свободного общества».

Задача курса: формирование среды, необходимой студентам-юристам для обсуждений и сотрудничества в сфере гражданского образования, которое является основой для устойчивой демократии; формирование навыков критического мышления у студентов юридических учебных заведений, которые необходимы для строительства и развития украинских демократических институтов; формирование у студентов правовых и следственных навыков (умение убеждать, анализ фактов, работа в команде, сотрудничество и представительство в суде), необходимые для строительства и развития украинских демократических институтов.

Для решения этих задач в рамках инициативы BUILD в Украину приезжают опытные американские профессионалы-юристы, которые на протяжении семестра преподают курс.

Программа курса завершается тем, что студенты воплощают на практике усвоенное на занятиях во время участия в региональных соревнованиях по соревновательному судопроизводству. Победители региональных соревнований переходят к следующему международному раунду соревнований. Эти соревнования предоставляют участникам возможность продемонстрировать приобретенные ими навыки проведения перекрестного допроса свидетелей другой стороны и выступления с заключительной речью, применяют на практике элементы, которые так необходимы для состязательной системы судопроизводства.

В конце учебного года на конкурсной основе будут выбраны студенты, которые смогут пройти стажировку в течение трех недель в Соединенных Штатах или Канаде! Участники стажировки будут отобраны на основе многих критериев, включая активность на занятиях, их результаты на региональных и международных соревнованиях, владение английским языком, их эссе и интервью.

Подробная информация о проекте:
ww.leavittinstitute.org
www.facebook.com/JETinitiative

Регистрация слушателей курса проходит до 1 марта 2018 года по гугл форме docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScPF2bwQD2IZ_OpqhiP3kDbpdKFi7VKEBa7kw1BVRYLB84iLQ/viewform

Главная