Профориентационная работа Черновицкого юридического колледжа и института НУ «ОЮА»

Профориентационная работа Черновицкого юридического колледжа и института НУ «ОЮА»

E-mail Печать

Профориентационная работа является основным звеном работы административного и педагогического состава Черновицкого юридического колледжа НУ «ОЮА», поскольку от качественно проведенной агитационной работы зависит количество абитуриентов. Ежегодно колледжем производится целая система учебно-воспитательной работы профориентационного характера, направленная на усвоение учащимися знаний о правильном выборе профессии. Задача такой профориентации состоит в ознакомлении преподавателями и администрацией колледжа учащихся общеобразовательных учреждений с профессией «юриста» и правилам их выбора, воспитании направленности на самопознание как основу профессионального самоопределения; формирование умения сопоставлять свои способности с требованиями относительно приобретения конкретной профессии, составлять на этой основе реальный план овладения профессией, а также обеспечение развития профессионально важных качеств личности.

В соответствии с планом профориентационной работы Черновицкого юридического колледжа НУ «ОЮА» и графика профориентационной работы (посещения) преподаватели ЧЮК НУ «ОЮА» посетили школы и гимназии г.Черновцы, Черновицкой области и школы Тернопольской области.

12 апреля 2018 преподаватели кафедры гражданско-правовых дисциплин ЧЮИ НУ «ОЮА» Возняковська К.А. и Манжосова А.В. посетили Залищицкую гимназию, Залищицкую СОШ им. Маковея и Чертковскую СОШ.

13 апреля 2018 заведующим кафедрой криминальной юстиции ЧЮИ НУ «ОЮА» В.М. Юрчишиным и заместителем директора Черновицкого юридического колледжа НУ «ОЮА» Пелишенко А.Р. было осуществлено профориентационную работу в школах Путильского района Черновицкой области.

Агитационная работа проводилась в нескольких направлениях:

1. Ознакомление с двумя учебными заведениями ЧЮК и ЧЮИ НУ «ОЮА» и правилами приема в вузы с параллельной раздачей рекламных буклетов;
2.Лекцийний материал, представленный доктором юридических наук кафедры уголовной юстиции ЧЮИ НУ «ОЮА» В.М. Юрчишиним.
3. Разговор с директорами школ и гимназий о возможности создания групп для обучения в вузах. Таким образом, было охвачено школы самых отдаленных уголков Буковины, а именно: СОШ с. Пидзахаричи, с.Мареничи, с.Дихтинець, с.Киселицы, с. Розтоки, с.Усть-Путила и пгт. Путила (школа и гимназия) и др.

Новини підрозділів Профориентационная работа Черновицкого юридического колледжа и института НУ «ОЮА»