В НУ«ОЮА» состоялся второй этап Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Политология»

В НУ«ОЮА» состоялся второй этап Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Политология»

E-mail Печать

19-20 апреля в Одессе в течении двух дней проходил второй этап Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Политология». Состоялась олимпиада в стенах Национального университета «Одесская юридическая академия», на базе факультета психологии, политологии и социологии. В ней приняли участие представители из 27 высших учебных заведений Украины, обучающиеся на специальности «Политология».

18 апреля, за день до старта олимпиады, сотрудники оргкомитета провели для участников ознакомительную экскурсию по университету: посетили Музей редкой книги, Музей огнестрельного оружия и прогулялись по кампусу академии.

На следующий день, 19 апреля, в Зале учёного совета НУ«ОЮА» состоялось торжественное открытие олимпиады. Перед участниками с приветственным словом выступили глава организационного комитета олимпиады, доктор юридических наук, проректор по научной работе НУ«ОЮА» Ульянова Г.А., декан факультета психологии, политологии и социологии НУ«ОЮА», доктор политических наук, профессор Яковлев Д.В., глава апелляционной комиссии олимпиады, доктор политических наук, профессор Цвих В.Ф. и глава жюри олимпиады, доктор исторических наук, профессор Рафальский О.А. После торжественной части участники приступили к тестированию – первому из двух этапов заданий. Второй этап заданий заключался в разработке участниками олимпиады предвыборной стратегии для кандидата, опираясь на предоставленные в условии задания данные.

Благодаря Президенту Национального университета «Одесская юридическая академия», академику Сергею Васильевичу Кивалову в ВУЗе созданы лучшие материально-технические условия для проведения подобного рода мероприятий. Современное оборудование компьютерного дома позволило качественно провести тестирование всех участников олимпиады.

20 апреля, перед торжественным закрытием второго этапа Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Политология», участники олимпиады посетили одесский Дом Учёных, где состоялся научный семинар по политическим наукам. Семинар позволил студентам не только обсудить актуальные проблемы политологии, но и завести профессиональные полезные знакомства. После окончания семинара участники отправились в главный корпус НУ«ОЮА» для того, чтобы узнать долгожданные результаты олимпиады.

Список победителей второго этапа Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Политология»:

Личный зачёт:
1 место — Запорожченко Руслан, Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина;
2 место — Костынюк Алёна, Национальный университет «Одесская юридическая академия»;
2 место — Коцур Алёна, Национальный университет «Острожская академия»;
3 место — Руденко Анастасия, Киевский национальный университет им. Т. Шевченка;
3 место — Полторак Валерия, Донецкий национальный университет им. Василия Стуса;
3 место — Добкевич Анна, Нежинский национальный университет им. Николая Гоголя.

Командный зачёт:
1 место — Национальный университет «Одесская юридическая академия»;
2 место — Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина;
2 место — Киевский национальный университет им. Т. Шевченка;
3 место — Донецкий национальный университет им. Василия Стуса;
3 место — Черновецкий национальный университет им. Юрия Федьковича;
3 место — Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара.

Факультет психологии, политологии и социологии Национального университета «Одесская юридическая академия» благодарит всех членов жюри, членов апелляционной комиссии и представителей оргкомитета олимпиады за проделанную работу и всех участников за отличные результаты! С уверенностью можно сказать, что второй этап Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Политология» — удался! Желаем всем научного вдохновения и только приумноженных результатов в будущем! И помните, что без вас политической науки не будет!

До новых встреч в солнечной Одессе!

Новости университета В НУ«ОЮА» состоялся второй этап Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Политология»